동조기 테스트

스트로비스트 갤러리

동조기 테스트

40 파블로 9 2991 1 0

얼마전 정들었던(?) 플레시웨이브3을 시집보내고

새로운 동조기를 영입하였습니다..TTL, 고속동조, 줌조절, 광량조절까지되는

신통방통한 녀석인데, 가격까지 착한녀석이라죠~

용누오 622N입니다..

거실에서 만져보는데..큰딸이 인형좀 찍어달라해서

대충 세팅해서 동조기 테스트겸 촬영을 해봤습니다..

스피드라이트 2개를 이용하였고

메인은 소프트박스 사용하고 보조는 역광으로 젤라틴필터(블루) 사용하였구요~

사용해본결과 작동 이상없이 잘되고 광량조절까지 되니 너무 편합니다..^ ^

결과물은 테스트용이라 보정도 하지않는 사진이지만..

집안에서 가지고 놀기에도 좋을것 같아요~^ ^

9 Comments
31 카제 2016.07.10 18:04  
따님 인형 앞에서 담배 태우시며 사진찍으시면 안 됩니다.......
40 파블로 2016.07.10 18:08  
담배연기 아니고 향입니다...ㅋㅋ
31 카제 2016.07.10 18:13  
에이잇... 냄새를 못 맡는다고 이러시면 안 됩니다!! ㅎㅎ
프로필 사진도 담배 사진이시구만요~
그럼, 이번엔 어쩔 수 없이 믿어드리겠습니다. 동심은 소중하니까요
40 파블로 2016.07.10 18:53  
프로필 사진은 26년전 사진이고 담배 끊은지 벌써 15년 됐습니다..^ ^
프로필 사진때문에 의심 하셨구나?~ㅋㅋ
M 주르 2016.07.10 20:46  
오~ 담배끊은지 오래되셨군요.. 저도 금연동지입니다. ㅎㅎ 97년 부터 금연중입니다.
그리고 동조기 테스트 멋지네요
M NewDelphinus 2016.07.11 10:15  
동조기 탐나네요..소프트박스도 탐나요..음 다 탐나네요...쩝

축하합니다. 42 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2016.07.11 11:01  
조명 야그 나오면
뭔 말을 몬 하것네요
하하하하

사진 좋은 데요
이런 사진은 어떻게 찍는 건지???
^^*

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.07.11 14:53  
금연광고 포스터로 쓰면 좋을것샅은데요 ㅎㅎ
농답입니다

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.

49 5D종결자 2016.07.15 16:27  
사고 싶습니다.