오마니와의 사진 놀이

스트로비스트 갤러리

오마니와의 사진 놀이

M NewDelphinus 16 2773 3 0

오마니와의 사진 놀이...한가한 토요일 ㅎㅎ

주문한 우산과 무선동조기, 라이트 스탠드, 스탠드 어댑터가 도착해서...

집에서 오마니를 강제로 앉혀놓고 사진을 찍었읍니다..

역시 우산의 부드러운 빛이어서 그런지 사진이 참 깨끗하네요..완전 신세계입니다..

수백만원짜리 렌즈보다 우산이 이렇게 좋은 줄 몰랐읍니다.. 직광 스트로보는 게임도 안되는 듯 합니다..

...

보정에도 손이 별로 안가네요..

..

초보가 또 하나의 장난감이 생겼읍니다..

..

애고 잠깐 찍었는데 꾸벅꾸벅 ㅎㅎㅎ..

.

.

토요일의 망중한..

..

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.8 USM
  • 촬영일시 : 2016:07:09 15:34:58
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2016:07:09 15:41:51
  • 조리개 : f/3.2

• 촬영일시 : 2016:07:09 15:45:08
  • 조리개 : f/3.2

• 촬영일시 : 2016:07:09 15:39:38
  • 조리개 : f/4.0

16 Comments
40 파블로 2016.07.09 17:57  
마지막 사진 눈감으셨네요~ㅋ 어머님께서 모델 되주시다가 피곤하셨나 봐요~^ ^
저도 처음 조명 알게됐을때 신세계같더라구요~
좋은사진 많이 담으세요~^ ^
M NewDelphinus 2016.07.09 20:19  
꾸벅꾸벅 조시는 모습을 일부러 담았어요 ㅎㅎ..여름 날이라 더운데 에어콘 빵빵 틀면서 찍었더랬읍니다..

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2016.07.09 18:56  

델피님 어머님이시군요
건강해 보이십니다

델피님은 행복하시겠습니다
이렇게 어머님과 함께하시니 말입니다
항상 건강하시길 기원하겠습니다
*^^*

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.07.09 20:20  
연세가 있으셔서 아주 건강하시지는 않읍니다만..피부 보정하다 보면 너무 주름도 많고 검버섯도 많아 안타깝습니다..
M 온달2 2016.07.09 20:29  
NewDelphinus 아름다운 마음이 담긴 좋은 사진
잘 보았습니다.
감사합니다.
24 hielo 2016.07.09 23:11  
요 근래 가장 따듯한 사진이 아니였나 하고 생각해 봅니다 ^^
26 stormwatch 2016.07.09 23:19  
항요즘들어 느끼는 거지만

어느순간 가족사진 찍어야 되는데라는 생각이 많이 듭니다

사진의 순기능을 너무 놓치고 사는것 같네요

저도 이제 가족사진 종종 찍어야 되겠습니다

즐거운 주말 되세요~
M NewDelphinus 2016.07.10 06:27  
저도 가족 사진을 많이 찍으려고 노력하는데 쉽지는 않읍니다..사진 취미 시작한 이유도 대부분 젊었을때는 여친 그리고 아내 그리고 아이들 찍으려고 시작하지만 ㅎㅎ
3 건망증 2016.07.10 00:24  
인자하신 인상의 어머님이십니다.
항상 건강하시길 ㅎ

우산 좋은가요? 엄청? 저도 살까요? ㅎㅎ 궁금하네요
M NewDelphinus 2016.07.10 06:26  
가장 좋은 것은 자연광의 따스함이겠지만 인공조명은 우산이나 소프트박스가 좋을 것 같다는 생각이 들었읍니다.. 우산 가성비로도 정말 좋은 거 같읍니다..
조만간 우산 들고 야외로 나갈 거 같읍니다
31 카제 2016.07.10 02:40  
오잉... 이 무더운 날씨에 얼마나 추우셨으면...
사진 놀이 하시는 두 분 모습을 찍어보고 싶은 마음이 드네요 ^^
가족은... 가장 찍기 쉬운데 가장 찍기 어려운 듯 합니다.
M NewDelphinus 2016.07.10 06:28  
그런거 같아요..요즘은 너무 더운데 에어콘 바람을 싫어하셔서 에어콘 틀어도 저희 집은 29도에 맞추고 선풍기 틀어요..딱히 습도만 높지 않으면 괜찮더라구요..
이때는 일부러 조금 춥게 28도 ㅎㅎ
M 주르 2016.07.10 07:45  
어머니 표정이 너무 좋으세요 ^^
우리 어머님들 모두모두 오래 건강하셨으면....
11 유비아 2016.07.11 08:44  
따뜻한 사진입니다~! 아침부터 훈훈해지네요ㅎ
9 환초 2017.01.13 16:55  
가족사진 말고 어머니 사진 찍어본지가 언제인지 모를 정도로 오래 되었네요! 핑계감에 서진 좀 찍자고 해야할거 같아요^^ 좋은 사진 고맙습니다
M NewDelphinus 2017.01.13 22:02  
초보의 사진 좋게 봐주셔서 감사합니다...사진 찍는게 즐거울뿐이에요 ㅎㅎ