B컷 시안 작성중에 한장 올립니다.

스트로비스트 갤러리

B컷 시안 작성중에 한장 올립니다.

15 crux 14 2767 4 0

• 작성 : Hong:> , 2016년 05월 20일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2016:05:20 14:23:34
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

제가 찍은것 맞구요. 작가 이름에 제 이름과 앤드 업체명이 박히는 바람에 다시 살짝 지우고 올립니다 ^^
사실 모델이 이미지가 너무 좋은게 많아서 시안 만들다가 하나 선택해서 올려봅니다 ^^

사용기종은 뭘로 찍었는지 모르겠고..메타 보면 나올듯 합니다. (카메라를 3대 렌즈 3개 고정으로 촬영해서요 ㅎㅎ)

light used : fomex 400e 2개 + 그 뭐냐 여튼 스피드라이트인데 으헝....제꺼 이름도 모르는 중국제요 ㅋㅋ 여튼 광동조 설정하고 블루젤 물렸습니다.
            S.D + 디퓨저 천 

메인 디쉬 광량 1/4 였을겁니다. (사실 모름 그런거 기억하면서 찍는 사람은 아니니까요 ㅋㅋㅋ)
디쉬 값은 기억 못해도 스피드 라이트 값은 기억합니다. 블루젤 물리고 확산 시키기 위해서 그 위에 옴니 꼈습니다. 파워는 1/1

그리고 하나는 잘 모르겠어요. 어시 둘이서 죽어 나가지 저는 뷰파만 보니까요... ㅡ,.ㅡ^

보정은 1 . 라룸이나 캡처원프로에서 컨버팅을 하지 않고 바로 포토샵에서 작업했습니다. 색공간 틀어지는거 무지 민감해서요. 뭐 그렇다고 한들 모니터서 다 틀어지지만...

2. FS로 피부톤과 스타킹 톤을 잡아서 명료도 일치 시켜줬습니다.

3. 밝은영역 과 어두운 영역 (한글로 하니 이상하네요 ㅎㅎ) 색상 추가 했습니다.

4. 원본에서 조명 느낌이 너무 과하게 나기 때문에 죽였습니다.

촬영 후 사진들 보면서 저는 제가 큰 실수를 한 것을 깨달았습니다. 왜냐하면 저 소파 옆에 쿠션은 안돌리고 찍었어요. 에 이상 b컷입니다.

14 Comments
10 Muse 2016.05.21 21:48  
작은 소품 하나도 신경을 써야겠군요... 
생각치 못한 부분에서 또한번 배우고 갑니다~

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 crux 2016.05.21 22:13  
네 뮤즈님도 보시면 아시겠지만 시안대로 찍더라도 소품이 삑이니 상하 반전 느낌이 약하죠..이거 찍느라고 모델분은 고생하셨지만요
다행히 a컷은 쿠션이 잘 자리 잡았습니다
29 바람에게묻다 2016.05.22 00:00  
이런 사진은 모델과의 교감도 중요할 것 같네요
*^^*
15 crux 2016.05.22 11:15  
그....저는 교감이라기 보단 아무래도 모델일을 하시는 분들과 일하다 보니 포징만 잡으면 알아서 포즈와 표정 잡아주시고..저는 앵글만 잡아서요 생각보다 이런 촬영은 작가가 딱히 하는게
없습니다 ^^;;
31 카제 2016.06.13 19:12  
전 교감이라는 단어를 들으면 이제... 아바타가 생각납니다 ㅠ_ㅠ
M 온달2 2016.05.23 07:35  
멋진 사진 잘 보았습니다.
감사합니다~ ^^
15 crux 2016.05.25 04:58  
봐주셔서 감사합니다 꾸벅
M 주르 2016.05.23 14:12  
사진과 자세한 추가설명 고맙게 보았습니다... ^^
15 crux 2016.05.25 04:58  
감사 합니다
1 은랑 2016.06.16 12:28  
조명이 예술입니다.
49 5D종결자 2016.07.18 11:22  
crux 님 사진은 특징이 있어요. 진뜩하죠 추천 꾸욱 ~

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 이상록 2016.07.22 21:50  
느낌좋구요!
2 호르헤 2016.12.31 00:24  
멋진 사진, 꿀팁! 잘 봤어요!
33 라포르 2017.10.31 13:36  
좋은 사진도 보고 배울 수 있어
감사합니다.