OneLight - Off Camera Flash

스트로비스트 갤러리

OneLight - Off Camera Flash

3 사진마술사 7 5964 2 0

촬영 시간은 겨울 5:00pm입니다.

장비 : Metz 45cl-1 , 우산(Umbrella - 흰색 반사) , 무선동조기

평소 귀차니즘에 off camera flash 촬영은 그리 쉽지 않습니다.

우선 가지고 다녀야할 장비도 2~3배 많아지고, 많아지는 것 만큼 촬영 보조자도 있어하고, 철저한 계획은 아니더라도 장비 설치에 대한 부분은 확실하게 넘어가야하고, 

촬영에 대한 의욕만으로 되지 않는것이 off camera flash 촬영인거 같습니다.

하지만 Onelight system 촬영기법은 그나마 조금 이런 부분을 해소해주는 거 같습니다.

노출에 대한 부분도 하나의 부분만 신경 쓰면 되고, 장비도 간소화 시킬수 있고, 또 혼자 play하고 좋은 system 입니다.

Zack Arias라는 사람이 꽤 유명합니다.

시간 나시면 천천이 찾아 보시면 도움이 되실거 같습니다.

7 Comments
M 운영자 2015.05.31 00:13  
수염으로도 유명한 그 아저씨인 것 같은데요. 저도 상당히 좋아하는 분입니다.
저도 여행중에는 어쩔수 없이 원라이팅으로 가는 수가 많은데, 그래도 있고 없고의 차이가 엄청나게 큰것 같습니다.
2개까지는 어떻게 일인으로 커버 되는 듯합니다만, 체력 문제가.. ㅎㅎ 
사진에서 나오는 침착한 분위기와 배경의 언더노출이 참 인상입니다. 사실 저도 참좋아하는 셋팅이기도 하구요.
저와는 다르게 밝은 분위기도 참 좋은것 같습니다.

좋은 사진 감사드립니다.
3 사진마술사 2015.05.31 22:21  
네.. 수염에 땅딸한 아져씨입니다. 스트로 비스트에서 꽤 유명하죠..
기회가 되면 저도 여행으로 좋은 사진을 남기고 싶지만 생계유지형 직업이라 기회가 없네요.
7 랭우 2015.05.31 11:25  
이 사진 배경은 우울한 흐린날씨 같은데,,, 모델은 또 밝아보여서
무척 마음에 듭니다.. 좋은 사진 감사드립니다~~
3 사진마술사 2015.05.31 22:22  
감사합니다.모델이 이쁘죠?!
4 동영상쟁이 2015.06.17 09:09  
눈에 확 땡기네요... 배경도 너무 좋고 인물을 잘 살리고 너무 보기 좋습니다. 모델분도 이쁘긴 하죠... 이쁘게 잘 찍으셔서 이쁘게 나왔나봅니다. ㅋㅋ 모델 까는건 아닙니다. 모델도 이쁩니다.^^;;;
3 cgfoto 2015.08.17 14:54  
좋은 정보감사합니다.
6 사진좋아요 2016.01.14 18:42  
멋진 작품 잘 감상하고 갑니다.

축하합니다. 59 럭키 포인트를 받으셨습니다.