노란셔터 앞

스트로비스트 갤러리

노란셔터 앞

2 STILLM45 11 4132 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2015:05:25 17:15:48
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 38mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 38mm
  • 플래시 : Off Compulsory

메타데이터를 보니 

5월 25일 오후 4시 정도에 촬영 했습니다. 

저는 원라이트를 좋아합니다.  

만화같은 느낌나게 만들고싶어서 강한 빛을 썼습니다.  

조명 높이는 땅에서 1미터 정도 됩니다. 

그림자를 보면 각도는 대충 아실겁니다 ㅎㅎ

장비는 

니콘 스피드 라이트 sb-800 1개 

smdb 동조기, 수신기 

아래사진은 라이트 없이 찍은 사진입니다. 

흐린날이라 그림자가 아예없네요.

• 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2015:05:25 16:18:26
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 38mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 38mm
  • 플래시 : Off Compulsory

11 Comments
7 랭우 2015.07.15 10:55  
노란셔터가 굉장히 인상적이네요~
26 stormwatch 2015.07.15 21:13  
재미난 구성이네요^^
12 날쌘돌이비니 2015.07.16 10:23  
사진 좋네요^^
17 이성현 2015.07.16 11:36  
오 굉장히 감각적인 사진이네요!

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 운영자 2015.07.16 12:02  
그림자와 포즈가 정말 유쾌한 사진인듯 합니다.
역동적인 장면이 더욱 강조되는 사진 잘보고 갑니다.
좋은 사진 감사드립니다.
21 기시감 2015.07.16 21:31  
만화같은 조명~ 좋아요!!
3 블리스 2015.08.02 03:02  
재미난 컨셉입니다.
3 건망증 2016.07.06 19:30  
남자 표정이 우씨 내 감자~! 하는거 같네요 ㅎ
49 5D종결자 2016.08.10 13:04  
노란 셔터가 더 강렬하게 다가오네요

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2017.10.16 19:44  
조명을 사용한 사진과
비사용 사진을 대비해서
보여주시니 더 확실하게 구분이 됩니다.
11 말하는대로 2022.06.04 16:48  
유쾌하네요 :) ㅎㅎㅎ