스트로비스트 코리아

스트로비스트 갤러리

해변 산책

네모선장 14 101

정말 오랫만에 아이들과 함께 놀았습니다.

• 작성 : HA , 2018년 05월 20일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:05:20 11:20:56
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm

해변에서 역광으로 촬영하려니 

SB800은 1/1로 발광을 시켜도 그림자를 극복하기에 한참 모자라네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.11 네모선장  골드
1,619 (84.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NewDelphinus
주광 역광은 600와트정도 되야 하는거같더라구요 ...
조그마한 스트로보로는 많이 부족하죠...

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

네모선장
그렇군요. 스트로보 관심있어서 보는데 AD200정도 어떨까 관심있었는데 그거로도 부족하겠군요.
마나님 눈치 보여서 이제 그만 사야 할거 같습니다. ㅋㅋ
NewDelphinus
저도 조명을 더 들일까 생각중인데 권작가님 조명 책 나오면 읽어보고 뭘 살지 결정할라구요 ㅎㅎ
네모선장
책 보면 지름신께서 다시 강림 하시겠죠?
thereday
니콘 사용자시군요
플래시로  이정도면 훌륭합니다
어느나라 해변인가요
네모선장
네. 니콘팬입니다. 얼굴에 그늘이 진해서 보정을 좀 해야만 했습니다.
장소는 하와이 입니다.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

RECOVERY™
아이들이 행복하면 그곳이 천국 같습니다
네모선장
학교 친구들도 잘해 주고 즐겁게 지내고 있습니다.
감사합니다.
서비
귀엽네요    ㅎㅎㅎ
나도 저런때가 있었는데
네모선장
ㅎㅎ. 저 어린 시절도 바로 엊그제 같은데요. 벌써 아이들이 자라고 있습니다.
호랭
최소 360 풀발광가야 얼추 티납니다 ㅋㅋ
네모선장
해변이란 곳이 하늘 바다 파래서 사진은 무조건 예쁘게 나올 줄 알았는데, 반대로 일종의 극한 환경 같습니다. 그만큼 장비도 더 필요한거 같구요.

아, 장비...

답변 감사합니다.
파블로
이런 상황에서 조명 뽐뿌가 시작되는거지요~^ ^
아이들사진 보기 좋습니다~
네모선장
결국은 살거 같습니다. 다만 소망은 올해는 넘기자... 입니다. ㅋ.
감사합니다.