미소가 남긴 여운...

스트로비스트 갤러리

미소가 남긴 여운...

16 Tantara 19 2517 7 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : TAMRON SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD A009
  • 촬영일시 : 2018:02:26 14:58:06
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

엄마는 오랜시간 공부를 마치고 이번에 대학을 졸업하셨다 한다. 

동생역시 이번에 대학을 졸업했다고 한다.

언니는 올해 드디어 취업을 했다고 한다. 겹경사다.

키워주시고 공부하느라 고생하신 엄마와, 이제 사회의 덤을 안고 가야할 동생을 위해...

이 모든걸 축하하고 힘을주기위해 언니가 마련한 가족사진.

엄마와 딸들이 함께 웃는 모습은 너무나 행복해 보였다.

촬영하면서...  

내 마음이 더 즐거워진다.
엄마와 딸들의 웃음소리가 나까지 덩달아 웃게 만든다.
핑계를 대자면... 덕분에 많은 사진이 흔들렸다.
남들의 소중한 시간을, 나는 오래 기억될 정지화면으로 만든다.
참 행복한 일이기도 하다. 하지만..
더욱 더 무거운 책임감을 느끼게 된다.

모두가 떠나고 홀로 남은 자리..

떠나고 안계신 부모님 모습이 떠오른다.

모두 떠나시기 전에 나도 이런 사진 한장, 이런 시간을 가졌더라면...

......

19 Comments
69 서비 2018.02.28 07:18  
나도 엄마 와 아버지를 떠나 보낸지 벌써 5년이 되어 가네요
나 역시 사진 한장 찍은게 없이 보내 드렸답니다
모든 자식들이 다 그렇겠지만
엄마 아비지만 생각하면 가슴이 찡해 집니다
16 Tantara 2018.02.28 20:59  
제가 늦둥이라 저는 부모님과 함께 한 시간이 그리 많지가 않네요..
그때 내가 사진을 더 잘 알았더라면 하는 아쉬움이 가득하네요...
부모님 생각에 찡에해지는 마음을 같이 해주셔서 감사드립니다~~
33 라포르 2018.02.28 08:18  
아름다운 마음을 꺼내서
보여준다면
이런 미소가 아닐까 생각합니다.

마음을 전달하고
그 마음을 읽으니
편지가 되네요.

보고픔
그리움을 만납니다.
16 Tantara 2018.02.28 21:01  
촬영내내 행복했어요... 아쉬움도 컷지만요...
보고픔 그리움이 많이 남습니다...
동감해주심에 감사드립니다.
M NewDelphinus 2018.02.28 08:29  
정말 부러운 모녀들이네요..
웃음이 자연스럽네요
16 Tantara 2018.02.28 21:03  
웃기는데 재주가 별로 없는데...
별말 안해도 잘 웃어주셔서 감사했어요~~
모녀지간에 불편한 터울이 없는듯 아주 화목해 보였어요...
그래서 웃음이 자연스러웠던 것 같아요...^^
저희 집 큰 아이도 다음달에 칠레에 오는데 오랜만에 가족사진 한장 찍었으면 싶네요.
근데 집에 조명이 달랑 하나 있으니 가능할지 모르겠네요.
16 Tantara 2018.02.28 21:06  
조명이 뭐가 필요하겠어요... 함께 같이하심에 얼마나 즐거울까요...
즐거운 시간이 되시기를 바래요~~~^^..
.
34 미미 2018.02.28 09:20  
코끝이 찡합니다..
오래전 엄마랑 찍은 사진이 있긴 하지만...
제대로된 사진이 아닌듯 ...너무 멋진 엄마와 딸들의 모습이네요.
아직두 중환자실에 계신 엄마 생각 하니 마음이 울컥 합니다.
5월에 가면 사진을 찍을수 있을까..
시어머니 하고는 단 둘이서 마지막 여행을 떠나려고 계획을 세웠답니다..'
5월에 가면 꼭 해야 할일이 두가지네요..ㅠㅜ..
추천 꾸욱이요~~~~
16 Tantara 2018.02.28 21:10  
제게도 남은 사진은 7살 무렵 저보다 큰 키타를 들고 엄마와 함께있는 사진한장과,
돌아가시기전 제주도 여행때 혼자 찍으신 사진 한장... 그렇게 두장뿐이네요...
아버지와는 단 한장도 없네요...ㅠㅠ
이번에 만나시면 함께하는 사진 많이 남겨오셔요...
그래야 후회 안하실 듯 하네요...
같은마음 동감해 주셔서 감사드리구요~~
추천! 정말 감사드려요...

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.28 11:03  
정말 너무 멋진 사진이고 또 슬픈 사연이네요....ㅠ
16 Tantara 2018.02.28 21:14  
사진으로 세상을 보시는 분들뿐아니라 우리들 모두에게 부모님은 슈퍼맨과 같은 존재죠...
떠나시면 어쩌나... 안계시면 어쩌나 걱정했으면서도 떠나고 안계신 부모님을 세상과 부딪혀 잠시 잊기도하죠.
오늘은 비가 참 많이 오네요... 봄비려나?
그쪽에도 비가 오는 모양이에요?
비와 함게 즐거운 시간이 되시기를 바래요...
감사해요~~~^^
57 thereday 2018.02.28 15:45  
가족사진을 찍어주신건가요
참 행복한 순간을 잘 잡으셨네요
가슴 찡한 사연은 사진 뒷편에 잘 마무리하고
좋은 일만 있으시길 바랍니다

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2018.02.28 21:17  
네...덕분에 많은 위로가 됩니다.
얼마전 작은 누나는 갑자기 엄마가 보고싶다며 울면서 전화해서 제 가슴을 확 뒤집어 놓았죠..
그때는 제가 다독이며 눈물을 참게 했는데...
오늘 따라 참 많이 보고싶네요...
thereday 님도 좋은 일만 가득하시기를 진심으로 바랍니다~~^^ 감사해요~~~
3 만쥬르 2018.03.02 22:19  
너무 행복한 사진이네요!~♡♡
저도 많은 사람들에게  행복한 순간을  남겨주고  싶네요!~^^
16 Tantara 2018.03.06 02:17  
그렇쵸?^^
만쥬르님도 주변지인들 많이 찍어주심 되죠~~~ㅎㅎ
감사합니다~~~
M 온달2 2018.03.05 17:15  
아름운 얼굴 얼굴들
미소 가득 채우니 행복이 프레임 가득
가슴 뿌듯합니다

보는 이 마져
미모에
미소에 빠져들게 하는 멋진 사진
감명깊게 보았습니다.
감사한 일입니다~ ^^
16 Tantara 2018.03.06 02:19  
온달님께 칭찬을 들으니 몸둘바를 모르겠습니다~~^^
너무 감사하구요..
늘 좋은사진 잘 감상하고있습니다~~~
67 보일러박사 2018.07.04 22:10  
햐 ~~  환상 그자체네요. 와우 감동의 도가니입니다..