가족 사진

스트로비스트 갤러리

가족 사진

10 호산호야 23 3287 2 0

이번에 필리핀에 휴가차 방문하였다가 가족들과 리조트에 놀러 갔었네요..

이번에 휴가가면서 가족 사진은 꼭 제 손으로 찍어드리고 싶어 장비들 챙겨서 갔었습니다...

장소가 수영장이다 보니 약간의 누드가 있는 것은 양해해 주시기 바라면서, 사진 한 장 올려봅니다.

조명은 2개 운용하였습니다. (엄브렐러+스피드라이트, 소프트박스+스피드라이트)

사진은 리사이즈와 크롭만 하였습니다.

• 카메라모델명 : NX1
  • 렌즈모델 : NX 16-50mm F2-2.8 S
  • 촬영일시 : 2016:02:03 11:10:30
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.30eV
  • 초점거리 : 22mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 33mm

23 Comments
22 비목어 2016.02.12 13:10  
대가족이 다복하네요.....행복이 느껴집니다....
10 호산호야 2016.02.12 15:40  
네...필리핀은 기본이 3명 이상은 출산을 하는듯합니다..
정말 대가족이지요? ^^
M 권학봉 2016.02.12 14:26  
우와 정말 대가족이네요.
이렇게 한곳에 모으고 하시면서 정신 없으실것 같은데,
다들 표정도 좋고, 노출도 일정하고 멋진 사진인것 같습니다.
10 호산호야 2016.02.12 15:43  
카메라로 찍을때는 몰랐는데, 모니터로 보니 얼굴에 그림자 있는 가족도 몇 몇 보여서 조금은 아쉽습니다.
그래도 여기서 배운 기술(?)로 그냥 카메라로 찍은 사진보다는 좋은 사진 건질 수 있어 너무 좋았습니다.
제가 아직 보정 기술이 미천하여 차마 보정은 못했네요~ㅎㅎ
한국 오기전에 액자로 현상해서 집에 걸어드리니 아주 좋아하시더라고요~

다시 한번 여기 사이트를 만들어주시고 지식을 공유해 주신 것에 대해 감사 드립니다!
34 등대 2016.02.12 14:56  
와~~~정말 가족수가 대박 입니다.^^
가족이 많은데도 표정들이 참 아름답습니다.^^
옛 시절이 생각 나네요.ㅎ
10 호산호야 2016.02.12 15:46  
네.. 장인 장모 슬하에 총 5남매인데..식구가 저렇습니다...(사진에서 4명 빼고는 모두 우리 식구네요ㅎㅎ)
저는 저렇게 밝은 표정을 짓기 힘든데, 현지 아이들은 너무나 천진난만한 표정을 잘 짓더라고요~
제가 느끼기에도 표정이 사진에 활력을 더해주는 것 같습니다^^
6 망부석 2016.02.13 01:55  
헐헐 정말 대가족이네요 ㄷㄷㄷ 역시 딸들이 미소를 잘 짓네요 ㅎㅎㅎ
사진을 보고있자니 부럽기도하고 절로 미소가 지어집니다 ^^

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 호산호야 2016.02.14 23:02  
제 생각에도 딸들이 좀 더 미소를 잘 짓는 것 같습니다.
제 조카들이지만 참으로 천진난만한 것이 이뻐하지 않을 수 없습니다. ^^
19 Michael 2016.02.14 02:47  
와우... 우리네 옛날 가족사진 분위기가 나네요... 저어릴적 까만 중학교 교복입고 차렸자세로 가족사진 찍던시절..
이젠 저런 대가족의 분위기가 없어진지 오래되었네요... 잊혀젔던 추억을 불러준 사진 올려 주셔서 감사 드리고, 가족분들의 표정이 너무들 행복해 보입니다. 사모님께 사랑 많이 받으셨겠네요, 필리핀이 좀 흔들렸겠습니다.  ㅋㅋㅋ
10 호산호야 2016.02.14 23:04  
네...저도 이번에 가서 느낀게...자녀를 한두명은 더 만들면 좋겠....아..아닙니다..
사진속 가족 모두 저런 행복한 표정을 영원히 간직했으면 좋겠습니다. ^^
2 비밥 2016.02.14 17:02  
아이들 표정이 인상깊네요. 가족사진 좋습니다. ㅎ
10 호산호야 2016.02.14 23:04  
네...저 싱글벙글 웃는 모습들이 아직도 눈에 선하네요..
좋은 말씀 감사합니다. ^^
3 노랑 2016.02.14 20:22  
보기드문 대가족이네요.
모두 미소가 가득하니 참 행복해 보입니다.
10 호산호야 2016.02.14 23:06  
한국에서는 좀 보기 힘든 대가족이지만...
필리핀은 기본이 3명 이상은 출산하는 것 같네요 ㅎㅎ

저도 참 행복한 시간을 보내고 와서 기억에 오래 남을 휴가였습니다.
22 비목어 2016.02.15 07:04  
저는 5남 5녀 10남매 막내입니다....하하하//// 돌아가신 어머님 왈 ,,,,니놈만 않낳았어도 내가 속않썩었는데..
니놈때문에.....이소리만 평생하셨다는.....나머지 9명은  ,,,, 효자효녀인가....아흐,,,
10 호산호야 2016.02.15 12:42  
5남5녀...비목어님도 장난 아닌 대가족이시네요~ 보통 막내가 제일 귀여움 받는줄 알았는데..비목어님은 아니셨나봅니다?ㅎㅎ
모친께서 농담으로 하신 말씀이시겠지요? ^^
22 비목어 2016.02.15 12:46  
좋은 직장을 들어갔는데 들어가자 마자 노조만들고 해고되고 ,,,,,8년을 그리보내고...그사이 결혼 했는데요..
공무원인 마눌은 적성에 않맞는다고,,,지자체장 또라이때문에 못산다고,,,바뀔때마다  비위 맞추기 싫다고 때려침..

어머니왈 정부출연기관 아들놈 은 해고되고 경찰서만 들락거리고 ,,,공무원 며누리는  정부미가 싫다고 때려치고
자식이 아니라 왠수다.,....하고....욕만 매일 퍼부음....
3 로피 2016.02.20 12:12  
너무나도 행복해보이는 가족들의 모습니 인상깊습니디ㅏ^^
10 호산호야 2016.02.23 08:42  
한국은 요즘 너무 핵가족화 되다보니 저렇게 많이 인원의 가족들이 모인 모습이 더 정겨워 보일수도 있는 것 같습니다 ^^
5 JOO2016 2017.03.06 11:14  
대가족인데도  다들 표정이 좋네요. 이런 대가족이 부럽네요. 이런게 행복인거 같아요.

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 호산호야 2017.11.09 09:40  
오랫만에 로그인 하는 바람에 답글이 좀 늦었습니다. 이 사진 볼때마다 '진정한 행복은 무엇인가?'에 대해 반문을 해봅니다.
33 라포르 2017.10.19 08:22  
다양한 얼굴 표정이
참 좋습니다.
대박입니다.
10 호산호야 2017.11.09 09:42  
오랫만에 로그인이라 댓글 확인이 좀 늦었습니다.
제게는 참으로 행복한 미소를 짓게 해주는 가족친지들입니다. 안그래도 다음에 또 이렇게 한 장소에 모이게 된다면 가족사진을 다시 한 번 더 남겨보려고 생각중입니다. 댓글 감사드립니다. ^^