어울리는 속담..뭐가 있을까요?

스트로비스트 갤러리

어울리는 속담..뭐가 있을까요?

16 Tantara 16 2508 3 0

• 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:02:18 23:04:00
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm

모두들 연휴 안녕히 잘보내셨는지요...

저는 당일에 큰집에 가서 차례지내고, 식구들 잠깐 보고는

별다를 것 없는 일상이 연휴네요...

연휴 마지막날, 다시 별 볼일없는 일상으로 돌아가기 전 마지막날..

무엇인가 좀 만들어 먹을까 해서 이렇게 셋팅하고서는 갑자기 사진을 찍고 싶어져서

사진놀이 하다가 결국 입맛이 떨어져서 음식은 못먹고 이렇게 사진만 올리네요..ㅋ

(참고로 집에서 이런 셋팅으로 음식을 먹을일은 거의 없다는거...ㅋㅋ)

이런것에 비유되는 속담이나 사자성어가 뭐가 있을까요?

뭔가 떠오르려 하긴하는데...

잘 생각이 안나네요.ㅎㅎ

아무튼, 일년에 새해 인사를 두번하는 것을 못마땅해 하는 저 이지만 

그래도... 올해도 건강하시고 많은 복 받으시기를 바라겠습니다!^^

그럼....ㅎㅎ

16 Comments
M 古九魔 2018.02.19 07:42  
주객전도가 아닐까요?
16 Tantara 2018.02.19 15:36  
아~~ 그런 것 같습니다!ㅋㅋ
33 라포르 2018.02.19 07:57  
빈 그릇
포크, 나이프, 숟가락
용도가 다 다른데
요리를 위해서 하나가 됩니다.

밥맛은 떨어졌지만
사진은 맛있습니다.

입맛 대신
사진이 남았으니
전화위복이네요^^

요리 도구를 사진으로
재해석 하시니 예술이 됩니다.
16 Tantara 2018.02.19 15:37  
역시 시선을 달리 봐주셨네요... 늦게 배고파서 좀 짜증났었는데....
전화위복~~ 좋습니다!^^
18 Julia 2018.02.19 10:47  
접시가 너무 이쁘네요!

어울리는 말은... '모든 일에 때가 있다' 고 하는 전도서 3장 말씀이 생각나네요 ^^

좀 더 비약하면
그리스어에 시간을 나타내는 말로 '크로노스'와 '카이로스'가 있다고 하는 말도 생각나구요 ^^

하지만 위에 두 분이 적으신 주객전도, 전화위복도 어울리네요 ㅋ
16 Tantara 2018.02.19 15:39  
밥 먹을때를 놓쳐서....ㅋㅋ
'크로노스'와 '카이로스' 찾아보겠습니다!^^
줄리아님 사진 넘 좋아요~~~
18 Julia 2018.02.20 06:25  
와.. 제 사진 좋아해주셔서 너무 감사합니다..!ㅠ ^^*
Tantara 님 사진들도 너무 좋아요^^

참 저도 다시 크로노스 카이로스 찾아보니 이런 포스팅이 있네요.
https://ddosayo.blog.me/220900781715
그 중에서
'크로노스의 시간에 가치와 의미를 부여하면 카이로스의 시간으로 전화될수 있다.
크로노스의 시간은 바꿀 수도 통제할 수도 없지만,
카이로스의 시간은 어떤 선택을 하고, 어떤 마음을 가지느냐에 따라 관리가 가능하게 된다'

라고 하는데..
정말 윗분들 말씀처럼 밥 때는 놓치셨지만 대신 좋은 작품을 건지시고 또 이렇게 많은 사람들에게 나눠주시니 좋은 시간을 가지신 거 같단 생각이 드네요^^
16 Tantara 2018.02.21 03:30  
쥴리아님 사진 좋아요...
사람마다 각기 다른 스타일을 가지고 있는데.. 쥴리아님의 사진에는 늘 감성이 뭍어나요...
색감도 필름 색감을 좋아하시니...
갑자기 필름카메라를 들고 나가야겠다는 생각이 드네요~~^^
좋은 하루 보내세요~~~
18 Julia 2018.02.21 09:20  
에고.. 좋은 말씀 넘넘 감사합니다..!ㅠ
Tantara 님도 좋은 하루 보내세요~~~^^*
동상이몽..^^
은은한 그림자가 아주 멋집니다.
16 Tantara 2018.02.19 20:37  
동상이몽.... 그러네요.
밥먹을 생각은 안하고 딴짖을 했으니 말예요..^^
은은한 효과를 내고자 하얀천(남는 디퓨저)을 대고 촬영했어요...
잘 봐주셔서 감사해요~~~
12 RECOVERY™ 2018.02.19 20:59  
깔끔하게 담으셨네요.
속담은... 생각이 안나요.ㅜㅜ
16 Tantara 2018.02.19 22:31  
감사해요... 숙제를 드린건 아닌지...ㅋ
57 thereday 2018.02.20 16:06  
언뜻 떠오른 속담이
소문난 잔치에 먹을것 없다 >
사자성어로 하면
세팅만 멋진데 실속이 없으니
외화내빈?^^

하얀 접시에 실버웨어들
흑백으로 잡으셨는데
정말 담백한 명도만으로도
이렇게 아름답게 잡아낼수가 있네요
흑백사진의 묘미를 제대로 보여주십니다
16 Tantara 2018.02.21 03:28  
속담도 잘 내어주시고...
사진의 속성까지도 잘 알려주시니 저는 참 좋습니다!^^
속담으로는 외화내빈이 완전 딱이네요~~^^
좋은 하루 보내세요~~~
67 보일러박사 2018.07.04 22:17  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다.

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.