3점 조명..

스트로비스트 갤러리

3점 조명..

18 Julia 29 3305 4 0

tantara 님께서 올리셔서 저도 정면은 아니지만 용기 내서 올려봅니다..^^;;

유투브 영상 촬영하면서 찍은 사진이구요, 
이 장면 촬영하면서 사진은 딱 한 장 찍었던데
너무 피곤한 와중이라 멍 때리고 있는데 찍혔네요..^^;;

저희가 조명이 없는데, 이 때 마침 아는 작가님께서 조명을 빌려주셨었어요. 그래서 백라이트는 그 분이 빌려주신 걸로 썼구요,
스튜디오(촬영스튜디오가 아니라 녹음스튜디오입니다..^^;;)에 마침 결혼식 촬영 때문에 다른 분이 빌려오신 우산조명이 두 개가 있어서 그 두 개를 각각 키라이트와 필라이트로 썼습니다. 
(유투브 영상용조명에 대해 유투브에서 3점조명이란 게 있다는 것만 배웠어요..^^;)
그런데 저희가 조명이 없다보니 구입을 해야하는데 아무래도 동영상 촬영도 할 거니깐 동영상 용도 필요하긴 하지만..
제가 올린 조명 질문에 권작가님께서 그건 사진용이 아니라 동영상 용이라고 하셨는데, 동영상 용과 사진용이 어떻게 다른지 궁금하네요... (이것도 너무 막연한 질문일까요..?ㅠ)
그리고 동영상용으로 사진을 찍으면 안되는 것인가 하는 것도요.. 
(근데 이 때는 우산조명을 사용했으니 오히려 사진조명으로 동영상촬영을 한 게 되는가 싶네요.. 
초보라 모르는 게 넘 많네요..ㅠ)

====================
생각해보니 질문은 질문게시판에 올려야 나중에 다른분들에게도 도움이 되겠네요..
질문게시판에 다시 올리겠습니다.

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 촬영일시 : 2017:11:03 23:25:11
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/50
  • 조리개 : f/1.0
  • ISO : 125
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 플래시 : Off Compulsory

29 Comments
16 Tantara 2018.02.02 02:14  
이런 사진 누구나 한번쯤 갖고 싶어하는 장면 아닐까요...
제가 불을 지피기를 잘했다는 생각이드네요.
감성 묻어 나는 사진이구요...
무엇보다 모델의 표정이 멍 때린다 기보다 집중하고있는 모습같아요.
자연스럽고 좋네요...
저도 녹음실 가게되면 콘덴서마이크 붙들고 꼭 찍어봐야겠습니다!^^
미인이세요~~~^^
18 Julia 2018.02.02 03:51  
아..좋은 말씀들 넘 감사합니다. 감성이 묻어나는 사진이란 소릴 다 듣네요..^^
그리고 멍때리는 걸로 안보인다니 신기하고 다행입니다..^^
57 thereday 2018.02.02 04:11  
가수가 녹음하는 모습
인상깊은 사진입니다
저도 이런 인생샷  하나 남겨두었더라면 ㅠㅠ
18 Julia 2018.02.02 04:15  
사실 가수가 아니라서 너무 부끄럽네요...^^;;ㅠ
인생샷이라니...좋은 말씀 넘 감사합니다..^^
저도 이런 사진 한장 있었으면 좋겠네요.
18 Julia 2018.02.02 14:00  
ㅋ 감사합니다..^^
69 서비 2018.02.02 08:02  
나도 조금만 젊었더라면 이런 사진 한장 찍어 보고 싶어요  ㅎㅎㅎㅎ
22 나한국인 2018.02.02 08:42  
서비님, 저도 60대 중반을 넘어섰지만 얼마전 셀카라고 올리지 않았습니까?
10년 후에도 아마 10년만 젊었으면, 즉, 지금 나이만 되었으면 하고 아쉬워할 수 있을겁니다...
지금도 내년에 비해서는 젊은 나이입니다.. 시도해보시죠..
18 Julia 2018.02.02 14:01  
다들 이런 사진을 원하실 줄 몰랐네요..^^ㅋ

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2018.02.02 08:14  
얼굴을 보여주는 것은
마음을 열어 보여주는 것이니
스트로비스트를 통해서
작은 관계의 길이 열린 것이지요.

천 마디 말 보다
사진 한 장이 더 깊은 말을 하네요.

시공간은 달라도
마음은 만날 수 있으니
참 감사합니다.

비교하지 않으면
완전하지요.

사진으로
인격과 마음을 만날 수 있어
참 좋습니다.

노래는 마음으로 듣는 것이니
소리가 없어도 들리네요.
18 Julia 2018.02.02 14:01  
너무 아름다운 글 감사합니다..!^^*
34 미미 2018.02.02 08:50  
어여뿐 그녀 5분 거리에 사는 껌딱지 미미 랍니다..
부럽죵?..ㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.02.02 14:02  
M NewDelphinus 2018.02.02 16:45  
19 글로리아진스 2018.02.02 08:59  
우아... 사진.... !! 이쁘세요.!!ㅎㅎ
근데 동영상용 조명이라 하면..  LED 스탠드 조명 정도가 좋지 않을까요?ㅎㅎ
동영상 찍을때... 빛량에 따라서.. 카메라 노출값만 잘 조절 해준다면.. 크게 문제 없을듯 보입니다.
감사합니다..^^
M 古九魔 2018.02.02 09:45  
금방이라도 아름다운 노래를 불러주실듯한 포즈인데요? 분위기 있고 느낌이 좋습니다. ^^
좋은 말씀 감사합니다..^^
20 싱싱포토 2018.02.02 11:50  
착용중이신~ 헤드폰이 탐나는 사진입니다... ^^
18 Julia 2018.02.02 14:03  
ㅋ 그러게요.. 저 헤드폰 엄청 비싸더라구요 ㅎ
M NewDelphinus 2018.02.02 16:46  
아 저 헤드폰과 마이크 ㅎㅎㅎ
사진분위기 너무 좋네요..조금 웃어 주시면 대박일듯합니다 ㅎㅎ
18 Julia 2018.02.06 03:50  
아.. 저 헤드폰과 마이크를 아시나보네요..^^
전 별로 관심이 없어서 잘 몰라요..^^;
제가 사진을 많이 안찍혀봐서 포즈도 잘 못잡고, 옛날부터 사진관 같은데서 찍을 때 아무리 나름 웃어도 자꾸 웃으라고들 하시더라구요..ㅠ
평소에 잘 웃는 편이긴 한데 나이가 들수록 사람이 무표정해지는 거 같긴 해요...
2 우물에빠진날 2018.02.12 12:17  
메인광과 백광의 발란스가 아주 보기 좋습니다.
18 Julia 2018.02.13 01:34  
좋은 말씀 넘 감사합니다~^^*
12 동진 2018.02.13 12:56  
사진 참 좋습니다
인생 프샤로 쓰셔도 좋을 듯~~
잘 보고 갑니다.  ^^
18 Julia 2018.02.16 11:32  
감사합니다 ^^
1 wooki73 2018.02.14 11:03  
부드러운 조명이 모델을 감싸도는 분위기가 마음에 듭니다
18 Julia 2018.02.16 11:32  
감사합니다 ^^
67 보일러박사 2018.07.04 22:24  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.