self-|portrait

스트로비스트 갤러리

self-|portrait

16 Tantara 25 3104 5 0
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF50mm f/1.4 USM
  • 촬영일시 : 2018:01:30 03:55:06
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

-촬영 환경-

조명 : 스피드라이트 픽셀 X800C

위치 : 머리위 18cm 리플렉터에 허니콤을 장착.

아래 반사판

제 사진을 올리는 것이 한~~~~~~없이 민망하기 짝이없지만

혹시라도 요렇게 찍어보실 분들이 있으실까 해서 올려봅니다.

아~~ 사진 크기가 작게 올라가면 좋으련만...

ㅠㅠ

25 Comments
M NewDelphinus 2018.01.31 19:39  
엄청 크게 올라와도 보기 좋으신데요
자신이 있으셔서 올리셨나봅니다 ㅎㅎ
16 Tantara 2018.01.31 20:40  
저는 단 한번도 제 모습에 자신을 가졌던 적이 없었던 1인입니다. 제 용기가 가상하지 않나요?ㅋㅋㅋ
보기 좋다고하셔서 용기를 가져봅니다!^^ 감사합니다!
22 나한국인 2018.01.31 20:37  
저도 셀카 몇 번 올렸습니다.. 민망할 필요 없구요..
사진크기는 미리 축소한 것을 올리면 될것 같네요..
저는 3:2 나 16:9 사이즈면 1200 픽셀, 정사각형 내지 세로 사진이면 800 픽셀 정도로 축소하면 (가로기준) 대충, 그럭저럭 나오는 듯 합니다.
16 Tantara 2018.01.31 20:43  
사진 사이즈를 정해서 올릴 수 있는 기능이 있었으면 했어요..^^
민망해 하지 않겠습니다!ㅋㅋㅋ 감사해요~~~
22 나한국인 2018.01.31 22:51  
포토샵에서는 이미지에서 이미지 크기로 변경하면 되고 기타 ACDsee라던가 이미지 사이즈 조정하는 기능들은 많죠..
어디 잡지 인터뷰 기사에 올라올 만한 멋진 인물 사진입니다. ^^

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2018.01.31 20:45  
빛세상님 덕분에 인터뷰 기사에 올라갔다는 상상을 잠시 해보았습니다.
꿈이겠죠?ㅋㅋㅋ
감사해요~~ 조명연습하시는 분들께 도움이 됬으면, 또는 앞으로 이렇게 저렇게 찍어봐라 하는 조언이 필요해 올렸어요~~~^^
34 미미 2018.02.01 02:13  
좋은데요...
나도 자신있게 정면 사진 ..
아니 옆사진 이라도 올려봐야겠어요..
푸하하하..미미..닉네임 .fffhaha..입니다..
16 Tantara 2018.02.01 18:59  
넵!! 꼭 올려주세요~~~^^ 저 혼자 민망하기는 싫어요~~
감사합니다~~^^

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.01 03:40  
스튜디오 운영하시나요? 아니면 음악 하시면서 사진은 취미로 하시나요? 암튼 사진 잘 봤습니다 ^^
16 Tantara 2018.02.01 19:01  
음악은 직업이구요...
사진은... 뭐랄까... '꿈?','소망?' ^^
지금은 작은 공간에서 지인들이나 물어물어 찾아오시는 분들을 촬영해 드리고 있어요.
잘 찍는 사진은 아니지만 정성을 다하고 있답니다.
감사합니다!^^
69 서비 2018.02.01 08:06  
안경과 배경이 잘 어울립니다
16 Tantara 2018.02.01 19:05  
그런가요? ㅎㅎ 늘 감사드립니다!^^
57 thereday 2018.02.01 16:30  
이런 사진
정말 포트레이트의 완결판이라 부를만 합니다

하니컴과 반사판을 어떻게 놓고 촬영하셨는지
좀 장치 사진이라도 올려주시면
저도 따라해 보고 싶습니다
부탁드립니다 한수 노하우 공개를
16 Tantara 2018.02.01 19:05  
아~~ 그렇다면 그림을 그려야 하는데...함 해볼께요~~^^
그리고 칭찬 감사드려요~~^^
16 Tantara 2018.02.01 19:36  
정말이지 허접하게 포샵으로 그려서 올렸습니다. 사실 반사판은 더 가까워야 했구요~~^^
57 thereday 2018.02.01 20:19  
ㅎㅎㅎ 아이고
그냥 촬영 환경 사진이 있으면 부탁드린건데
이렇게 포토샵으로 그림까지 그려 주실줄이야 ㅎㅎ
감사합니다
그런데 그림이 너무 내추럴하다고 할까요 ^^

리플렉터가 뭔지 몰라서 검새해보니
https://www.plthink.com/shop/shopbrand.html?xcode=065&type=N&mcode=006&scode=001
이런 물건이 나오네요
플래시의 빛을 모아주는 갓등같은 역활을 하는건가요
거기다가 허니콤을 붙여서
완전히 빛을 스팟으로 모아주는 기능을 하는것인가 합니다

그렇다면 리플렉터와 허니콤이 한세트로 되어 있는것을 사야 하는건가요

그냥 조명 앞에 바로 붙이는 허니콤은 있는데요
(조명 살때 따라오는 필터와 허니톰 세트) 이런걸로는 안되는지요
꼭 리플렉터가 있어야 하는지요

친절한 답변 늘 감사드립니다
16 Tantara 2018.02.01 21:33  
권학봉쌤에게 물어보시면 더 좋을텐데...ㅋ
리플렉터 검색하신대로 맞구요.
리플렉터의 기능도 허니콤의 기능도 맞습니다.
허니콤의 종류는 스트로보나 리플랙터, 뷰티디쉬등 다양한 종류가 크기별로 있구요.
그리드라고 하는가 봅니다.^^
용도에 맞는 허니콤을 구하시면 되는 듯 합니다.^^
저역시 많은 허니콤을 사용해보지 못한 관계로 유튜브의 내용을 전달해 드릴게요.
허니콤의 주요기능은 백그라운드 환경이 좋지못할때 빛의 확산을 막아 포인트에만 집중될 수 있게 하는 역할도 있다고 생각합니다.
https://youtu.be/yx-3_P3pqQk
https://youtu.be/4kGzOxar0Bw
^^
57 thereday 2018.02.02 04:23  
걸어주신 동영상을 보니 더욱더 이해가 잘  되네요
제가 산 싸구려 소프트박스에는 저런 그리드가 없었는데
그리드만 따라 산다고 기존의 소프트박스에 붙일수 없으니
그리드 + 소프트박스가 한세트로 된걸 사야겠군요

리플렉터 갓등처럼 생긴것과 허니콤의 조합은 또다른
결과물 더욱 집중괸 인물 촬영효과를 줄것 같습니다

답변 감사드립니다
33 라포르 2018.02.01 20:38  
글은 쓰는 사람은
동화가 종착점이라면

그림이나 사진은
초상화 같습니다.

초상화는 그 사람의 인격이니
그 사람을 만날 수 있어
참 좋습니다.

얼굴은 그 사람의 인격이고
누구도 같은 얼굴이 없으니
유일한 독생자이지요.

비교대상이 없으면
완전하고
비교대상이 있으면
부족해 보이는 것 같습니다.

마음을 꺼내서 보여줄 수 없으니
얼굴의 표정을 보여주는 것이
마음을 보여주는 것이지요.

인격과 마음을 통해서
작가가 보여주고 싶은
것을 만날 때 감동이 됩니다.

모든 예술은 하나같습니다.
어떻게 표현할 것인가?

악기를 선택할 것인가.
카메라를 선택할 것인가.

어떤 것을 선택하든지
거기서 새로운 형상이 나타나고

그 나타나는 것에 매료되고
이끌려서 또 선택하게 되고
표현하게 되지요.

탄타라님의 인격을
만날 수 있어 참 좋았습니다.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2018.02.01 21:39  
늘 좋은 말씀에 감동받습니다!
지난 사진을 열어보면 ‘이때는 내가 이런모습이었구나’, ‘저때는 저런 모습이었구나’ 하며 돌아 볼 수 있어 좋습니다.
사진에 관심을 갖게 된 것에 또 한번 감사하고있습니다.
감사합니다! 건강하세요~~~
12 동진 2018.02.13 20:16  
깔끔한 사진 좋습니다
조명과 반사판을 저렇게도 사용하는군요
기회가 되면 한번 따라해보고 싶습니다.
멋진 작품입니다.  ^^
16 Tantara 2018.02.13 23:01  
ㅎㅎ 이렇게 저렇게 해보면 재미집니다...^^
봐 주셔서 감사해요~~~
67 보일러박사 2018.07.04 22:25  
남다른 시선 멋집니다..^^ 포커싱의 예술..멋집니다..              멋진 순간을 담아 주셨습니다.
6 말리 2018.07.05 17:18  
꿈, 잊지말고 이어지셨으면 합니다. 멋지십니다.