테스트 촬영..

스트로비스트 갤러리

테스트 촬영..

16 Tantara 18 2780 5 0

친구 업장에 작은 공간을 빌어 입성했답니다.

테스트 촬영을 하며 어려가지 생각이 들더군요.

집에 돌아와 다시한번 권학봉 쌤과 회원여러분들이 올려주신 글과 영상을 보고 다시한번 초심으로 마음을 다져보게 됩니다.

그러면서 스트로비스트에대한 애정을 확인하게 되는군요.

전문모델이 아닌데도 참으로 다양한 포즈를 취해주더군요.

신경써서 보정을 했는데도...

늘 하던 보정습관 이상으로는 잘 벗어나지 못하는 것 같아요.

올해 처음 글을 올리는 것 같아요.

회원님들 새해 복 많이 받으세요~~~

건강하시구요~~~

18 Comments
69 서비 2018.01.18 07:02  
잘 하셨습니다
이쁘게 ..................
앞으로 자주 오세요 ㅎㅎㅎ
16 Tantara 2018.01.18 16:46  
이것저것 준비하느라 뜸 했네요... 자주 오겠습니다,^^
34 등대 2018.01.18 08:08  
전 모델 촬영을 해보지 않아 보정도 모릅니다.
좀 배워야지 하면서도 안되네요.^^
잘 보았습니다.
16 Tantara 2018.01.18 16:48  
실력이 워낙 좋으신데... 잘 하실거예요^^^진심...
눈이 초롱초롱 빛나고 보정도 너무 과하지 않아서 사진 좋은데요.
16 Tantara 2018.01.18 16:52  
눈은 정말 100% 무보정 눈입니다. 저도 결과물을보고 깜짝놀랄정도로 눈이 맑더군요.
이목구비가 뚜렷해서 빛방향 설정하는것도 개인적으론 편하더라구요 . ^^ 감사합니다.
16 트와일라잇99 2018.01.18 11:06  
자연스럽고 편안한 사진인것 같아 좋습니다!!
16 Tantara 2018.01.18 16:54  
감사해요... 나름 신경썼는데...더 노력해야죠....^^
57 thereday 2018.01.18 15:18  
와 이런 모델 스튜디오 촬영을
정말 부럽습니다
러시안 모델인가요
'이목구비가 뚜렷하니 자연스러운 표정
눈빛처리 정말 아마추어라고 보기 어렵네요

여러 사진을 보니 조명의 강도가 달라지는데
의도적으로 여러가지 조명을 시도하신건가요
16 Tantara 2018.01.18 17:02  
러시아... 맞구요,
이목구비, 눈빛처리... 동감하구요,^^

라이팅은  Two Lighting 으로 셋팅했구요.
메인조명은 Octa 120 입니다.
4번째 있는 사진만 스피드라이트에 우산 엄브렐러. 그리고 반사판(은색) 사용했습니다.
57 thereday 2018.01.18 18:05  
답변 감사합니다
조명에 문외한이라
말씀하신 옥타 120을 찾아봤습니다
조명 라이팅인줄 알았는데
팔각 소프트박스네요

네번째 사진은 스피드라이트라서 그런가요
대조가 심하고 화이트 부분이 날아가네요
은색은 잘 모르겠네요
스튜디오에서도 반사판을 사용하는가 봅니다

또 작품있으시면 부탁드립니다
스튜디오 촬영은 늘 궁금해요
16 Tantara 2018.01.18 19:09  
역시 날카로운 지적... ㅎㅎ
엄브렐러를 사용할때 디퓨저를 사용했으면.. 했는데 없어서...ㅠㅠ
핑계고...ㅋ 이마에 직광이 떨어졌네요..
인물 촬영에 직광은 좀 무리인듯해요..^^
그래도 조광을 적정에 맞추어 촬영했는데 보정과정에서 화이트를 조금 올리다보니... 날아가는 놈을 잡질 못했어요...ㅋ
모니터의 차이도 있을 수 있을 것 같아요.. 그럴까요?
켈리브레이션하고 작업하는데 다른 어디서보면 영벨런스가 안맞게 보이기도 하던데 어떤게 맞는건지...ㅋ
계속된 지적 부탁드립니다.^^
57 thereday 2018.01.18 21:38  
아이고 사진 막초보가 감히 지적을 ㅎㅎㅎ
계속 좋은 작품 올려주세요
저야 감사히 보고 배워야지요
33 라포르 2018.01.19 21:31  
빛에 따라서
얼굴표정이 달라 보이고

표정에 따라서
다른 마음이 보이니 참 좋습니다.

작가의
겸손한 마음이 묻어있고

사진에 대한
갈망이 오아시스처럼 숨어있네요.

사진으로 마음을 만나고
감정을 공감할 수 있어
참 좋습니다.

보여주고 싶은 것을
보여주는 사진 감동입니다.
16 Tantara 2018.01.22 03:56  
라포르님...
상투적인 인사지만 올해도 건강하시고 좋은글과 라포르님의 철학과 마음이담긴 사진들과함께
행복한 시간들이 되시기를 진심으로 바라겠습니다,
감사합니다.^^
1 wooki73 2018.02.14 11:06  
멋진사진 감사합니다
16 Tantara 2018.02.17 22:53  
좋게 봐주셔서 감사드립니다!^^
67 보일러박사 2018.07.04 22:40  
열정의 작품에 반해 봄니다. 감사 합니다.

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.