갈매기 사냥

스트로비스트 갤러리

갈매기 사냥

16 탱크웹 29 3425 10 0

제 부산 해운대 다녀왔습니다. 

추워서 그런지 사람이 적어서 이놈의 갈매기들이 너무 달려들어서 힘들었습니다.

조명은 ad600bm

• 작성 : gamsungsnap , 2018년 01월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : TAMRON SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD A012
  • 촬영일시 : 2018:01:11 14:35:45
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Partial
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 15mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 작성 : gamsungsnap , 2018년 01월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : TAMRON SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD A012
  • 촬영일시 : 2018:01:11 14:28:08
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Partial
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 15mm
  • 플래시 : On Compulsory

29 Comments
M NewDelphinus 2018.01.12 21:11  
역시 역광에서는 조명이 힘이 크네요..
그리고 시원한 광각 인물사진도 좋구요
16 탱크웹 2018.01.13 15:06  
무거워도 결과물을 위해선 조명 들고 다니는데 그만큼의 결과물은 나오는듯 합니다.
12 D800쑹쑹쑹쑹 2018.01.12 21:52  
우와!!

완전 시원한 사진이네요ㅎ

플래시는 소프트 박스 인가요??

아니면 그냥 배어 플래시 그대로 터트리신건가요????
16 탱크웹 2018.01.13 15:05  
표준 리플렉터에 전용 디퓨져 사용해서 촬영했습니다.
https://www.aliexpress.com/item/Godox-AD-Soft-Diffuser-circular-Soft-Filter-185mm-Compatible-with-AD600-AD600B-AD600M-AD600BM/32809247688.html
22 나한국인 2018.01.12 22:17  
갈매기의 먹이 낚아채는 순간포착...
사진은 좋은데 모델은 진짜로 갈매기가 너무 많아 무서웠겠습니다.
16 탱크웹 2018.01.13 15:06  
평소에는 사람들 많아서 갈매기가 분산되었는데 추워서인지 갈매기가 저희한테 몰려서 고생했네요
4 빵봉투 2018.01.12 22:50  
바람이 심할텐데 조명 잘 세우셨나봅니다 ㅎㅎ
16 탱크웹 2018.01.13 15:07  
야외에서는 엥간하면 삼각대 들고다닙니다.
16 트와일라잇99 2018.01.13 01:28  
부산갈매기 마저 이쁘네요~ 멋진 찰나의 순간 잘 봅니다~
18 Julia 2018.01.13 02:34  
와.. 너무 멋지네요!
모델분 표정도 좋고 아주 멋진 사진입니다.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.01.13 05:45  
아름다운 부산 갈메기를 모두 담아가셨네요
모델도 이쁘고 갈메기도 잘 연출을 해중 것 같습니다
33 라포르 2018.01.13 11:44  
새우깡에 길들여진
갈매기는 사람들
두려워하지 않네요.

새우깡으로
갈매기와 소통할 수 있네요.

마음이 담긴
사진은 마음과 소통이 되니
참 좋습니다.
34 등대 2018.01.13 13:56  
조명이 있어 실감나네요.
정말 멋집니다.
3 너구리 2018.01.13 14:15  
너무 아름답네요
40 파블로 2018.01.13 15:57  
순간포착 멋지네요~^ ^
2 원주갈매기 2018.01.14 08:55  
맛있겠네요^^
4 yesforyou 2018.01.14 16:20  
너무 멋진 순간 포착입니다!!^^
16 한국늑대 2018.01.14 19:22  
속이 다 시원한 사진입니다.
5 호랭 2018.01.15 00:52  
정말 멋지네요
18 철인일호 2018.01.15 07:32  
조명사용이 너무 멋지고 역광에 빛을 더해주고 정말 좋은 사진입니다. 조명 보조가 있으셨는지요??
5 깡패백곰 2018.01.15 23:00  
대박입니다.. 조명없이는 건질수없는 사진이네요
1 뭉태기 2018.01.16 11:10  
정말 사진이 아름답네요 역광임에도 불구하고 인물 표현이나 갈매기들의 역동성이 고스란히 전해지는것 같습니다 잘봤급니다
1 speedvit 2018.02.05 17:21  
역광일때는 조명을어디다 배치해야하나요?
34 미미 2018.02.08 14:09  
대박사진.^^
9 러브마이 2018.02.21 10:29  
이런 사진을 보니 조명도 사고싶어지네요. 역시 사진은 알면 알수록 어렵고, 준비하고 싶은 것도 많아지고하네요 ^^
1 eyesee 2018.04.02 00:31  
멋진 순간입니다..
즐겁게 감상했습니다..
1 바름 2018.04.24 15:26  
이야!!
67 보일러박사 2018.07.05 23:22  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^