스트로비스트 코리아

스트로비스트 갤러리

만들어 봤어요...

Tantara 22 131

디퓨져라고 해야 할까요?ㅎㅎ
플래시 포장박스로 만들어 봤어요...
테이프로 공간을 만들어 빛이 나오게 만들었구요..
돈주고 사면 편하겠지만 이렇게 해보면 다양한 디퓨져를 만들 수 있을듯 하네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.10 Tantara  골드
1,342 (43.1%)

반갑습니다! 좋은정보 공유하고자 합니다.

Comments

NewDelphinus
스트로보 관련 요런 악세사리는 정말 많은 분들이 만들어 사용하시더라구요
가끔 보면 이런 저런 악세사리 만들어서 활용하시는 분들이 많은것 같아요..프로분들도 그렇고
Tantara
공부도 할겸.. 최대한 주변의 폐품으로 만들어보려해요...
소프트박스에 씌우는 구멍뚫린 검은천같은것도 만들어보려구요..ㅎㅎ
댓글 감사합니다~~^^
thereday
기타치는 손에 부드럽게 떨어지는 저런 스팟 조명은 어떻게 만드는지
궁금했었는데
오늘에야 Tatara님 덕분에 조금 풀렸네요

박스 앞에 붙인 테이프가 디퓨저 역활을 하는건데
어떤 재질의 테이프인가요
Tantara
무언가 도움이 된다는 것... 참 뿌듯하네요~~^^
테잎은 무대에서 쓰는 조금 넓은 절연테잎예요 ^^
thereday
아 그러니까 청테이프 그런 재질인가요?
아니면 링크라도 좀 절연테이프라고 하면
검은색 비닐 전기 테이프만 알아서요 ㅜㅜ

테이프를 통과해서 빛이 나오는게 아니라
두장의 테이프 사이의 좁은  틈으로 빛이 나오는건가요
정말 궁금해요
Tantara
넹.. 좁은 틈만 주어서 촬영하는거예요~~^^
그러니 빛이 투과되는 것만 아니면 테입종류는 어떤것이든 상관없어요.
틈을 만들기위해 붙인것이거든요~~%^
빛으로빚은세상
멋진데요.  이런 실험 정신 아주 높이 삽니다. ^^
Tantara
앗! 감사합니다! 계속 실험해서 공부하겠습니다~~^^
서비
빛을 이용한 멋진 사진입니다
이런 작품을 담기 위해 여러가지로 실험하는 자세를 나는 많이 본 받아야겠습니다
Tantara
칭찬 감사합니다~~ 더 분발하겠습니다~~~^^
라포르
멋지고 좋은 생각입니다.
좋은 생각은 시간입니다.
시간을 선물하는 사람이
참 좋습니다.
Tantara
감사합니다.
단지 따라해보고 흉내 내보는 것 뿐인걸요~~^^
보일러박사
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.                        멋찐시선 한참 머물다 갑니다.
Tantara
자주 뵐게요~~박사님! 감사합니다!
호랭
좋은 시도입니다
Tantara
감사합니다! 또 다른 시도를 구상중입니다!^^
사진공간
소중한정보 감사합니다
Tantara
감사합니다..^^
철인일호
요거 저도 한번 따라서 해봐야겠습니다.
Tantara
네.... 용도에 따라 만들어쓰면 저렴하게 찍을수있어요~~^^
루비아빠
좋은 정보 감사합니다~  저도 만들어 볼려구요^^
Tantara
도움이 되셨다니 감사드려요...^^