부산 삼락공원 갈대밭

스트로비스트 갤러리

부산 삼락공원 갈대밭

3 다락방 25 4403 6 0

sony a99m2  profoto b1 110 softbox 메타정보가 나오는지 모르겟어요 늣가을에 촬영한건데 자동으로 메타정보가 올라가는지 궁금하네요?

25 Comments
57 thereday 2017.12.28 04:42  
가을 역광이 눈부신 포트레이트 촬영을 하셨네요
메타 데이타가 없어서 좀 아쉽지만
깔끔하게 모델의 디테일한 표정이 최고의 작품입니다

야외촬영용 조명기구를 장만할까 싶어
관심있게 보고 있는데요
사용하신 조명기기를 검색해보니
이런게 나오네요
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1049889-REG/profoto_901092_b1_500_air_location.html

보기에도 엄청 프로급에
가격이 4200불 + 택스 면 정말 후덜덜 합니다요
전문 사진작가이신가 봅니다
사용하신 소감은 어떤지 궁금합니다
3 다락방 2017.12.28 15:57  
꽤나. 신뢰성이 있는 조명이지만 아쉬운부분이 손상에 대한 리스크가 크담니다.  요즘 핫한 고독스와 비교시 오히려 고독스의 기능보다 떨어지는듯한 느낌임니다. 연사사용시 어느정도의 광량에서 따라오지만 광량 편차는 있슴니다.
22 나한국인 2017.12.28 09:22  
어찌하면 저렇게 고운 빛이 나올까 항상 궁금합니다.
멋있습니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 다락방 2017.12.28 15:59  
감사함니다.  조명 활용에 능하진 않지만. 배우면서 하고 있슴니다.
M NewDelphinus 2017.12.28 10:09  
모델도 아름답고 사진도 아름답네요..
역시 조명사진이 갑이네요..
메타정보는 사진에 메타정보가 살아있으면 자동으로 생성됩니다..
다만 사진에 메타정보가 없으면 올라가지 않아요

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 다락방 2017.12.28 16:02  
파일저장할때 메타정보 제외하고. 저장햇는데 다음부터는 정보가 나올수 있도록 하겟슴니다. 즐거운 연말 마무리 잘하세요^^

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 싱싱포토 2017.12.28 10:54  
고운 빛이 인상적인 아름다운 작품입니다.
즐감합니다~~^^

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 다락방 2017.12.28 16:05  
감사함니다^^
40 파블로 2017.12.28 11:21  
역시 다락방님 사진 정말 멋집니다...
삼락공원에도 이렇게 멋진 갈대밭이 있나보군요~
한번 가봐야 겠습니다~^ ^
3 다락방 2017.12.28 16:07  
삼락공원 요트 계류장임니다 갈대는 많은데. 날씨가 많이 쌀쌀해서
주변 경관도 좋은데 많으니 한번 가보셔도 좋을거 같슴니다^^
4 빵봉투 2017.12.28 15:14  
기재해주신 정보에는 b1 한대인데 첫 사진에는 역광에 정면 좌우 라이팅 같은데 2대로 좌우로 쏘신 건가요?
역광에서 광조절하기가 까다롭던데 굉장히 자연스럽게 쓰시네요. 부럽습니다.
3 다락방 2017.12.28 16:23  
조명은 2개 활용. 좌측에 사이드 뒷쪽에 한대 설치하고. 우측의 밝은 부분은 그라데이션 툴로. 살짝. 끌어  올렷슴니다.
첫사진의 메타정보가.  Iso400 1/1000 f2.8 135mm
셔속은 조금더 높을지 모르겟슴니다.
34 등대 2017.12.28 19:08  
난 사진이 안열려 못보겠는데요.ㅠㅠㅠ
조명이 아주 멋지게 적용된, 정말 인상적인 사진입니다.
69 서비 2017.12.29 18:17  
멋지네요
나는 아직 이런 사진을 찍어 보질 않아서
그저 신기하기만 합니다
16 트와일라잇99 2017.12.29 20:45  
조명을 이용한 멋진 사진 잘봅니다~ 클릭해서 보니 더 대단한신것 같습니다.
67 보일러박사 2017.12.31 13:15  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^
1 자연 2018.01.02 21:33  
환상적이네요
33 라포르 2018.01.04 20:07  
모델의 표정을
통해서 작가의 마음도
만나게 됩니다.

마음을 만나면
거기서 창작을 만나게 됩니다.
3 너구리 2018.01.12 00:34  
환상적이고 따라하고 싶은 사진이네요
18 Julia 2018.01.12 16:37  
와우.. 사진이 너무 멋지고 환상적이네요..! 모델분도 너무 이쁘시구요!
색감이 너무 맘에 듭니다.
34 미미 2018.01.26 12:29  
갈대밭이 그립습니다..이곳에 갈대가 있는데 비교가 안되요,,너무 멋쪄요,,언제나 나도 할수 있을까요 멀고먼 길....
9 러브마이 2018.02.21 10:30  
진짜너무 멋집니다. 역시 조명사진은 최고네요
4 Boxer 2018.03.23 05:19  
부럽습니다. 조명을 공부하고 싶게 만드는 사진이네요.
잘 감상했습니다. :)
1 바름 2018.04.24 15:41  
멋져요!! 저도언젠가...