바깥구경을 못하는 내 카메라..

스트로비스트 갤러리

바깥구경을 못하는 내 카메라..

16 Tantara 27 2356 1 0

• 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:12:15 06:18:57
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm

중형판 사진의 무게를 알게되고서 애착을 갖게된...하지만

무거워서 좀처럼 바깥구경을 못하는 내 카메라..

사진으로라도 담아서 내 마음을 전한다.

27 Comments
M NewDelphinus 2017.12.15 18:28  
오 중형카메라군요..
모르는게 많아서 중형카메라의 장점은 무엇일까요??
16 Tantara 2017.12.15 21:04  
저도 잘 몰라요...ㅋ 단지 저의 개인적인 느낌은...
눈으로 보이는 뷰파인더의 시원함..판형이 크기때문인지는 모르겠지만 저의 취향이 그런가 봅니다.^^
그리고 필름카메라의 매력인 기다림의 미학과... 결과물을 크게 확대해도 좋은 선예도를 가지고 있는 듯 해요..이것도 제 생각일지는...ㅋ
쨋든... 이 카메라로 하나하나씩 알아가고 담아가는 그 상황이 저에겐 큰 공부가 된답니다.
중형의 장점을 아시는 분 있으면 저도 공감하기를 원합니다!^^
57 thereday 2017.12.15 18:35  
요즘 이런 중형카메라는 정말 프로들 아니면 보기 어렵던데요
카메라 가격도 가격이지만
필름가격도 만만치 않을듯 합니다

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.12.15 21:07  
카메라..즉 기계는 프로와 아마가 없는 듯한데...
위에도 말씀드렸다시피 개인적인 취향을 저격하는 매력이 있어요...ㅋ
카메라가격은 물론 신품이 없는 관계로..작년에 세기p&c에 상태가 좋은 카메라 두대가 떡하니...50~60만원대로 적혀있더군요.
필름가격...그렇죠...전에는 원하는대로 끊어서 파는 필름도 있었는데..지금은 못찾겠더군요...ㅠㅠ
그래도 기다림을 주는 필름에게 매력을 느낍니다.^^
34 등대 2017.12.15 20:50  
전문가라 자부 하시는 분들이 들고 다니시는것 같던데...ㅎㅎㅎ
바깥 구경 못하면 아까워 어쩝니까.^^
16 Tantara 2017.12.15 21:09  
추워서요...ㅋ
날 따듯해지면 바람좀 맞혀줘야죠~~~ㅋ
지금은 이뻐만 해주려구요~~~^^
일단 뽀대는 납니다. ^^ 
얼마 전 부탁을 받아 성당 교우분들 단체 사진을 찍어드렸는데 사람은 100명 정도로 많은데 제 카메라는 크롭바디이다 보니 참 어렵더군요.
겨우겨우 얼굴 식별이 가능한 사진을 찍긴 했는데 중형 카메라, 하다못해 풀프레임 카메라도 참 아쉬운 순간이었습니다.^^
16 Tantara 2017.12.18 18:00  
부담이 크신 사진...그래도 잘 마무리 하셨으리라 생각해요~~~
워낙 실력이 좋으시니 저는 걱정안합니다!^^
69 서비 2017.12.16 08:19  
빨랑 바깥구경을 시켜주셔애지요.
이렇게 장농속에만 잇으면 카메라도 성질을 부립니다  ㅎㅎㅎ
16 Tantara 2017.12.18 18:01  
성질 부리기전에 추워도 코에 바람좀 넣어줘야겠어요~~ㅋㅋ
40 파블로 2017.12.16 10:49  
저도 몇년전 한동안 애용하던 카메라네요~^ ^
나중에 핫셀로 기변했지만..제일 기억에 많이 남던 카메라입니다
좋은작품 많이 담으세요~^ ^
16 Tantara 2017.12.18 18:03  
촬영때마다 늘 기대가 되는 카메라입니다.
이 녀석으로 세상을 들여다보고있으면 마음이 편안해지는건..저만의 기분일까요..ㅋ
열심히 담겠습니다! 감사합니다~~^^
12 순록 2017.12.17 12:42  
우와~ 알흠답네요~ 저도 중형카메라 공부해보고 싶은데 돈이... ㅠㅠ
16 Tantara 2017.12.18 18:04  
나올 당시에는 저역시 꿈도 못 꿀 가격대였지요...
시간이 지나서 그나마 이것과 같은 녀석들을 만날 수 있슴에 그져 감사하고 있습니다.ㅋ
9 heekyun214 2017.12.21 11:55  
^^ 입시때 한번 공부해보고 전혀 손댄적이 없어서 ㅠㅠ 곧 좋은 사진으로 뵙길 기대합니다.
16 Tantara 2017.12.21 19:04  
넵~~저도 열심히 공부중입니다~~^^ 감사해요~~
33 라포르 2017.12.25 09:44  
어떻게 보여줄 것인가?
생각을 풍성하게 합니다.
참 좋습니다.
16 Tantara 2018.01.03 17:50  
라포르님의 창의적인 사진 자주 부탁드립니다! 좋은 글과 함께요~~ ^^ 감사합니다!
67 보일러박사 2017.12.31 13:20  
멋찐시선 한참 머물다 갑니다.
16 Tantara 2018.01.03 17:49  
오랜만에 뵙겠습니다! 좋은 사진 자주 부탁드릴게요~~^^
5 호랭 2018.01.02 18:24  
관리가 엄청잘됬네요 ㅎㅎ
매일매일 이뻐해 주기는 하거든요...ㅋㅋㅋ
5 호랭 2018.01.03 22:02  
이런분들께 구매를해야하는데 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 자연 2018.01.02 21:45  
멋진작품 기대합니다
감사합니다! 열심히 하겠습니다!^^
4 Boxer 2018.03.23 05:28  
전 초보라 첨보는 카메라입니다. 신기하고 멋있네요. ㅎㅎ
16 Tantara 2018.03.23 05:34  
아뇨...초보가 아니더라도 첨보는 분도 계실겁니다...잊혀진 카메라니깐요...ㅋ
잘 사용을 해야하는데...ㅠㅠ 댓글 감사해요~~^^