역시 사진을 실전이더군요 ㅠㅠ

스트로비스트 갤러리

역시 사진을 실전이더군요 ㅠㅠ

6 연호 21 2262 2 0

지인 가게 오픈한다고 해서 호기롭게 음식사진 찍어준다고 했다가 

생각보다 그림이 안나와서 

(음식보다 제 실력 탓입니다 ㅠㅠ)

조명강좌를 다시 보고 시도해보고 해서 

몇번을 돌고 돌았나 모르겠네요 ㅠㅠ . 

1라이트이구요. 책상옆으로 우드락 (2절)크기로 붙여서 촬영했습니다^^. 

기회가 되면 후기한번 올리겠습니다.

21 Comments
M NewDelphinus 2017.12.12 12:31  
아 좋아하는 연어 사진이 있네요 ㅎㅎ
자꾸 연습하시다 보면 나아질테지만 지금 사진도 좋아요..
6 연호 2017.12.12 22:49  
매번 힘나게 하는 답변 달아주셔서 감사합니다^^!!
57 thereday 2017.12.12 17:28  
예쁘게 소품과 음식을 차리는 세팅
푸드스타일링이라고 하나요?
제가 보기에 이런쪽도 아주 잘하십니다
사진을 받은 지인께서 대 만족 하셨을것 같은데요
6 연호 2017.12.12 22:50  
과찬의 말씀이십니다

저도 책보고 따라하는 정도라서

감사합니다.
27 은빛물방울 2017.12.12 18:31  
하나같이 모두 먹음직스럽습니다. ^^
보고있자니 배고프네요..
6 연호 2017.12.12 22:50  
아 그런가요?

그럼 성공한거겠죠? ㅎ

사실 해주고도 긴장x100 ...
호기 부리셔도 충분하리만큼 좋은 사진입니다.  그저 부럽기만 합니다.
6 연호 2017.12.12 22:51  
아닙니다 ㅠㅠ .. 권선생님께서 잘 알려주셔서 이정도까지 왔습니다.
3 알테마웨폰 2017.12.12 23:06  
너무 맛있어 보이네요 :)
6 연호 2017.12.14 17:43  
감사합니다^^
34 등대 2017.12.13 07:57  
음식사진 보기보다 촬영이 어렵죠.
지인이 음식사진 찍어주고 난 덕분에 대접을 받은적이 이었는데...^^
맛나 보이네요.
뭐던 하면 느는게 사진 아닐까 합니다.
음식 사진도 연구가 필요한 장르 ㅎㅎㅎ
고생 하셨습니다.
6 연호 2017.12.14 17:43  
고생을 알아주니 ㅠㅠ 감사합니다
69 서비 2017.12.13 08:29  
아침을 먹을 시간이군요
배가 고파옵니다
6 연호 2017.12.14 17:44  
감사합니다^^
40 파블로 2017.12.13 10:50  
충분히 윤기나고 예쁘게 잘 촬영하셨네요~^ ^
6 연호 2017.12.14 17:44  
어디서 윤기는 식용유라고 해서 ㅠㅠ 발랐다가 ..

제가 스테이크 한접시 먹었습니다 .

고기는 식용유발라도 맛나더라구요
20 싱싱포토 2017.12.13 15:17  
멋지게 너무 잘 촬영되었네요.
멋진 사진 입니다.

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 연호 2017.12.14 17:45  
이렇게 말씀해주시니 너무 감사합니다^^
9 heekyun214 2017.12.19 12:52  
원라이트로는 어필할 수 있는게 한계가 있지요 ㅠㅠ 오른쪽에 조명만 더 있었더라면 나무바닥에서 촬영한 스테이크의 질감이 더 살았을 것 같습니다. 고기는 조금만 지나도 색이 변해서, 촬영하기 까다로우 실텐데 잘하셨습니다~
6 연호 2018.04.12 11:22  
조언감사합니다.

어제 집근처 지나가다가 참치가게에서 촬영하시던데. 조명이 2개더라구요

유독 열심히 봤네요
67 보일러박사 2017.12.31 13:25  
빛이 아름다운 작품 입니다.    보석같은 작품입니다. 모방하고픈 작품입니다 ^^