무제..

스트로비스트 갤러리

무제..

16 Tantara 23 2425 2 0

• 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:11:24 05:52:05
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 48mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 72mm

20여년간 사용해왔던 향수...

다른 것으로 바꿔보려해도 잘 바꿔지지 않네요...

투명함을 표현하는 건..참 어렵네요..

무료함을 달래보려 담아봤습니다.

23 Comments
M NewDelphinus 2017.11.26 12:04  
오 좋네요...
조명을 몇개 사용했는지 궁금하네요..
16 Tantara 2017.11.26 21:29  
감사합니다...
조명은 한개 사용했구요... 제품 뒷쪽에서 사용했습니다.
ISO를 400에 놓여있는 줄 모르고 촳영했더니 입자가 굻게 나와버렸네요...
34 등대 2017.11.26 16:58  
투명함을 담아 보기위한 노력 과 열정에 박수를 보냅니다.
아주 좋은데요.^^
16 Tantara 2017.11.26 21:29  
데이터를 적어서 공부를 해야하는지...
하다보면 뭐가뭔지 모르겠어요,,,ㅠㅠ
좋게 봐주셔서 감사드립니다.^^
57 thereday 2017.11.26 17:08  
이런 상품 유리제품을 촬영하기가 쉽지 않다고 들었는데
어떻게 찍으신거예요
16 Tantara 2017.11.26 21:32  
제품을 소품 촬영박스에 넣고 아래는 흰색반영판을 놓고 촬영했습니다.
제품에 검은 부분은 카메라의 렌즈부분이 검게 나왔네요...
위에도 적었지만 찍을 수록 뭐가 뭔지....ㅠㅠ
57 thereday 2017.11.28 16:50  
소품 촬영박스란게 있나 봅니다
친절한 답변 감사드리고요

다음에 다른 작품을 올려주실때는
소품 촬영박스와 조명 위치도 함께 올려주시면
궁금증이 해갈될것 같습니다

자꾸 뭘 더 내놓으라고 땡깡 부리는것 같아서 죄송 합니다 ^^
16 Tantara 2017.11.28 17:36  
네모난 소프트박스여요...쇼핑몰 보시면 많이 나와있어요... 간편하고 좋은것은 더 많지만...
저는 가격대비 이것을 사용한답니다..
http://i.011st.com/ex_t/R/400x400/1/85/0/src/ak/3/4/1/7/4/5/1291341745_B.jpg

그거 하나면 주변의 잡다한 색이나 물건들의 반영을 없애줘서 좋아요...^^
구김이 있어서 구김이 나오는 경우가 있어 요즘은 박스형태로 구김없는 제품들이 나오더라구요. 근데 비싸서..ㅋ
저도 공부를 하는 입장이라 저의 촬영정보를 올려드리기 민망하지만...
최선을 다해보겠습니다!^^
57 thereday 2017.11.28 19:16  
아 이런 제품도 다 있군요
사방이 막힌 소프트박스라 라이트를 어디서 쏘던
온화한 빛에 그림자가 생기지 않는군요

저역시 이런 정보를 얻으니 스트로비스트가 좋습니다

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2017.11.26 17:44  
향수도 취향에
맞는 향수를 만나면
그 향수를 계속 사용하게 되지요.

불가리 향수
강하지 않고 은은하면서
참 좋습니다.

사진에 대한
열정과 마음에 감동입니다.

반영된 그림이
더해져서 아름답네요.

마음은 더 투명한데
사진에 마음이 보입니다.

멋진 사진 감동입니다.
16 Tantara 2017.11.26 21:34  
열정만큼은 라포르님 못 따라갑니다!^^
여행을 다니면서 풍경에 글을 넣는것이 저의 주된 사진목적이었는데..
이제는 귀차니즘때문에 글도 사진도 점점 멀어지네요...
대신 라포르님의 글과 사진으로 위안삼고있습니다. 감사합니다!
16 한국늑대 2017.11.27 11:56  
깨끗하고 좋은 사진 감사합니다.
16 Tantara 2017.11.28 02:48  
빙하침몰을 보고 반했다능....ㅎㅎ
늑대님 사진 너무 좋아요~~~
3 제손 2017.11.27 15:41  
자신의 사용 제품에 대한 애착까지 담겨 있네요
유리의 투명과 반영 부분이 놀랍습니다.
16 Tantara 2017.11.28 02:48  
점점 다써가는 것이 아쉬워집니다..^^
좋게 봐 주셔서 감사해요~~~
3 민쥬르 2017.11.27 18:01  
좋은사진 잘 보았습니다!~^^
16 Tantara 2017.11.28 02:49  
감사해요~~~^^ 좋은 사진 부탁해요~~
멋지네요.  조명을 잘 사용한 사진은 볼수록 멋지면서도 뭔가 좌절감을 줍니다. ^^
16 Tantara 2017.11.28 02:49  
에이~~ 좋은 사진 더 많이 보여주시면서 좌절감은요...
그렇게까지 평가해주셔서 정말 감사드려요~~^^
67 보일러박사 2017.11.30 19:44  
에고  어쩌다  저도  향수를  쓰는  나이가  돼  었내요 .

처제가  사준  향수가  생ㅇ에  첨  으로  있내요 ^^^
16 Tantara 2017.11.30 22:07  
에이~~향수는 나이가 없습니다.^^
1 푸른손 2017.12.31 17:53  
저랑 같은 향수 사용하시네요^^
4 Boxer 2018.03.27 22:29  
사진 멋있네요. 좋은정보 감사합니다