멀티플레쉬...

스트로비스트 갤러리

멀티플레쉬...

16 Tantara 32 2163 3 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF24-105mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2017:11:14 03:35:16
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

32 Comments
20 초심으로 2017.11.14 08:05  
정말 멋집니다. 이 기법을 배우고 싶은데 아직 시도도 못해 보았습니다. 부럽습니다.
16 Tantara 2017.11.14 18:11  
회원님 실력이시면 시도하는 순간 별것아님을 느끼시리라 생각합니다!^^ 감사합니다!
69 서비 2017.11.14 08:39  
이런 기법도있네요
나도 한 번 시도해 보겟습니다
16 Tantara 2017.11.14 18:12  
다들 실력이 출중하셔서 금방하실겁니다~~~^^ 감사합니다~~
멀티플래쉬 기능은 알지만 실제 찍는 분은 본적이 드문데.  갑자기 저도 해보고 싶은 마음이.^^
16 Tantara 2017.11.14 18:15  
전에 저도 해보다가 그만뒀었는데 시간이지나 해보니 왜 그만뒀었는지... 늘 세상님의 좋은사진 기대하고 있습니다!^^
2 알버트 2017.11.14 09:19  
멀티플래쉬 사용으로 요런 사진을 구현할 수 있군요
요즘 요쪽에 쬐께 관심이 가고 있답니다.
16 Tantara 2017.11.14 18:15  
유튜브 보시면 꽤 많이나와있어서 금방 하실 수 있답니다!^^ 감사해요~~
33 라포르 2017.11.14 10:03  
멀티플래시 기능을
사용한 사진 참 신선합니다.

색소폰이 몽환적이고
참 아름답게 보입니다.

사진에 소리까지
담겼네요.^^
16 Tantara 2017.11.14 18:17  
사진으로 할 수 있는건 다 해보려 노력중입니다! 어떤 악기가 좋을까도 생각을 해보았구요...
이런 분위기에는 섹소폰이 낳을거란 생각을 해봤는데...라포르님께서 그렇게 봐주시니 이 역시 절반의 성공일까요?^^
늘 좋은말씀, 좋은사진에 좋은글까지... 감사드립니다!
6 나무늘보 2017.11.14 10:13  
플래시의 멀티플래시 메뉴가 있다는 건 알았지만, 어떻게 사용하는 건지는 최근에 강좌를 보며 알게되었습니다.
올리신 사진처럼 멋진 사진이 가능하네요. 저도 한번 도전해 보고 싶어집니다. ^^
16 Tantara 2017.11.14 18:20  
플래시가 애물단지였던 때도 있었는데...플래시를 잘 사용하면 정말 다양한 시도가 가능해 지더군요...
저야 그나마 건진 사진이지만 누구나 이보다더 좋은 사진을 곧 만드실수 있을거라 생각합니다~~
감사합니다~~^^
44 막사 2017.11.14 10:40  
색소폰의 움직임에 따라 선율이 흐르는 듯 하군요!
16 Tantara 2017.11.14 18:23  
에구... 감사합니다. ^^
40 파블로 2017.11.14 11:47  
저도 가끔 멀티플래시 시도해보는데..멋지게 담으셨네요~^ ^
16 Tantara 2017.11.14 18:24  
멀티플래시는 대부분 잘 안보시는데 가끔하신다니 좋은 사진 부탁드려봅니다.^^ 감사합니다!^^
M NewDelphinus 2017.11.14 11:47  
멋진 표현이네요
16 Tantara 2017.11.14 18:24  
좋게 봐 주셔서 감사드릴뿐입니다~~^^
16 한국늑대 2017.11.14 12:57  
최고이십니다!

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.11.14 18:25  
늑대님의 사진이 더 최고이십니다!^^ 감사합니다!
4 켄작가 2017.11.14 15:08  
하하.. 저도 한번도 안 써먹어본 기능입니다. 멀티 기능은 있었는데... 이런거였군요? 멋집니다. ^ ^
16 Tantara 2017.11.14 18:26  
영상보시고 따라해보시면 10분이면 가능하실 겁니다~~^^ 감사합니다~~~
57 thereday 2017.11.14 16:21  
댓글을 보고서야 이해가 되는 초보

1초의 셔속동안 플래시를 여러번 터뜨리는 기법이군요
멀티 플래시라고 하나요 이런걸
많이 배웁니다
16 Tantara 2017.11.14 18:29  
ㅎㅎ 제가 알기로는 멀티플래시 입니다!^^
감사합니다~~^^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2017.11.14 20:07  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
16 Tantara 2017.11.14 20:30  
박사님..감사합니다~~^^
34 등대 2017.11.14 20:50  
이렇게 남다른 작품을 올려야 시선을 끄는건데....^^
멋집니다.
16 Tantara 2017.11.14 22:26  
ㅋㅋㅋ 맞기도 하구요...
스트로비스트 회원님들은 평범한 사진에도 관심깊게 봐주시는것 같아요~~
사진공부를 더 열심히하게 만들죠~~~^^
감사합니다~~~^^
5 슬라이드필름 2017.11.15 17:57  
단순한 장면을
저렇게 표현하니까 너무 멋지내요...
한번 흉내  내봐야겠습니다
16 Tantara 2017.11.16 20:26  
단순한 장면을 사진으로는 여러가지로 표현이 가능한 것. 그것이 매력아닐까 생각해요~~^^
관심 감사합니다~~~^^
7 건실남아 2017.11.15 22:35  
오 죽이십니다~눈돌아가네요 ㅎㅎㅎ
멀티플레시 강좌가 여기 있었나요? 궁금하네요
16 Tantara 2017.11.16 20:27  
보지는 못했지만 여기에도 강좌가 있을 듯 합니다.
플래시 갖가지 기능을 살펴보다가 해보야 알것같아서...ㅋ
꼭 찾아보셔요~~