피곤 합니다.

캔디드 스트리트 포토

피곤 합니다.

1 무색 7 2630 0 0

먹고 사는 일이 바쁘다보니 카메라를 들고 다녀도 통 찍지를 못하고 있습니다. ㅠㅠ

철야에 야근을 꼬박 한달가까이 하다보니 이젠 지치기도 하구요.

그래서 그런가  

요즘엔 눈에 보이는 모든 분이 다 피곤해 보이는 상황이 -_- ;;;;;;;

프로젝트 하나 마무리되면 좀 여유가 생기겠죠 뭐~ 이러고 있습니다. ㅋ 

모든 분들 날 더운데 건강 잘 챙기시면서 즐거운 사진 생활하세요^-^  

그런데 고수님들~ 이정도면 초상권에 문제가 안될까요 ㅠㅠ?  

그리고 어떤 사진은 메타 정보가 나오고 어떤 사진은 안나오고 하는 이유를 혹시 아시나요? 

7 Comments
M 주르 2016.06.29 13:48  
갑자기 아들녀석 보는 TV 개그콘서트의 한장면이 떠오르네요..
이병헌 흉내내면서 웃기는 개그 한자막 입니다. 풀어야지~ 피곤 풀어야지 ㅎㅎㅎ
얼른 프로젝트 마감하시고 자주 놀러오세요 ^^
24 이엘로 2016.06.29 14:56  
초상권에 문제가 되죠
저정도면 본인임을 인지할수있을것같은데요
그런데 비영리목적이라면 법적으로 아주 크게 문제가 되는건 아닌거같아요
혹시 발견하고 사진 내려달라고하면 얼른 내려줘야죠
그나저나 가운데 빨간옷입은사람 레일에 내려간건가요?ㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.06.29 15:28  
메타정보는 보정하다 보면 지워지는 경우가 있더라구요..포토샵 작업시 자주 그러던것 같았어요..기술적인 문제는 모르겠지만 ㅎㅎ
31 카제 2016.06.29 16:02  
저도 예전에 EXIF가 지워지던데... 요즘은 안지워지더라구요... 뭔가 포토샵에서 저장하는 과정에서 사라지는거 같습니다... 혹시 jpg인가요 로우파일인가요?
예전엔 jpg도 간혹 썼었는데... 고 문제는... 아니겠죠? 하하;;
이 사진은 초상권 충분히 걸릴거 같습니다. 비영리면 큰 타격은 안입을거 같은데... (영리에서는 얻은 소득에 따라 커질테니말이죠) 찜찜하시면 내리는거고, 아니면 배짱 궈궈~!
26 stormwatch 2016.06.30 12:56  
철길위의 사람이 신의 한수였습니다

자연스러운 말그대로 캔디드이네요

초상권...솔직히 답이 없습니다

이놈에 땅에선 심도 있게 다뤄진 적도 없고

스트릿 캔디드는 싸그리 모두 길거리 도촬로 취급 당하고 있죠

일단은 조심하십시요
29 바람에게묻다 2016.06.30 15:37  
사진속의 저 분은
그래도 여유가 있어 보이네요
^^

건강유의하시고
바쁜 일 지나면
좋은 일들이 생길 겁니다
^^*
33 라포르 2017.09.23 07:45  
정해진 길이 있는데
길이 아닌 곳으로