pen-f 라는 카메라

캔디드 스트리트 포토

pen-f 라는 카메라

15 crux 3 2677 0 0

• 설명 : OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • 카메라모델명 : PEN-F
  • 렌즈모델 : OLYMPUS M.17mm F1.8
  • 촬영일시 : 2016:03:04 12:20:56
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.70eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 34mm

뭐랄까요...
street photographer 나 candid photographer 에게 가장 좋은 카메라가 뭐냐고 묻는다면 , 

leica, pen-f, x-pro2 삼파전일텐데요..

화질부분이 웹상에선 사실 크게 의미가 없고
질감이 느껴지는 사진이 필요한게 있고 아닌게 있는데요 exhibition이 아니라면 웹상에서 화질 논하는건 웃긴거고...

지금까지 썻던 (제가 카메라도 잡식성인지라)
카메라 중에서 스트릿+캔디드라면 라이카 제끼고(이건 느려 터져서 쓸이유조차 없습니다. 측거점 이동도 개판이고..라이카 모노크롬 ccd인거 빼면 최악의 쓰레기..)
가장 빠른 측거점 이동과 자유로운 프레이밍에선 아무래도 pen-f가 최고 같습니다. 
스트로보와 연동이라면 x-pro2로 기울지만요..

pen-f 정말 좋은 카메라 였습니다. 

3 Comments
11 soma 2016.05.14 21:36  
저도 써보고 싶은 카메라가 두개나 ..리스트에 있군요 ...
왕따시만한 캐논 오막삼이 정리가 되기 어려운상태(넘 험하게 써서리..)라 .. 안고가야할듯 합니다.
때문에 다른 카메라는 언감생심이네요 ..ㅠ.ㅠ
15 crux 2016.05.15 08:33  
오막삼도 좋은 카메라죠 ^^ (전 더 큰거 썼습니다. 1dx라고...무식한...)
그 두개가 혹시 라이카 모노크롬이라면 큰 기대는 안하시는게 좋습니다 ^^

디지털에선 흑백도 컬러로 찍고 변환하는게 훨씬 zone system을 다루기도 편하구요. 그런 점에서 라이카 모노크롬의 관용도는 가끔 엥? 스러울 때도 있습니다 ㅎㅎ
1 인스토리포토 2016.06.07 12:50  
출시되었나요? 프리뷰 보고 지금 너무 매력적이라 고민중이거든요