고산족 마을 아이들

캔디드 스트리트 포토

고산족 마을 아이들

8 방콕회계사 22 2978 5 0

태국 치앙라이에 일반인들이 쉽게 접근할 수 있도록 고산족 정착촌(?) 같은 것을 형성했습니다. 물론 유료입장이라 소수민족들은 그 관광수입으로 먹고 삽니다. 일각에서는 인간 동물원이라고 비난하는 사람들도 많지만 저 같이 소수민족이 궁금한 분들은 다녀 갈 만한 곳입니다. 사진 속의 아이들은 아카족입니다.  

22 Comments
16 Tantara 2018.03.06 02:31  
아이들의 모습이... 주변 사물들의 크기때문인지 무엇때문이지...
착시를 느끼게 되는 듯 해요.
제가 맞게 보는 건가요?
여튼, 여유러워보이는 아이들의 모습이 이쁘네요...
8 방콕회계사 2018.03.06 12:19  
네..저 집이 상대적으로 커서 그렇게 보이는 것 같습니다
13 rolleiflex 2018.03.06 05:28  
인간 동물원이라... 그래도 중요한 생계수단은 아닐까요?
8 방콕회계사 2018.03.06 10:42  
네 맞습니다...입장료 수입 그리고 기념품 판매로 먹고 사니 유일한 생계 수단 입니다.
M NewDelphinus 2018.03.06 09:08  
실제 마을은 아닌것으로 아는데
어쨌든 아이들의 모습은 어디나 같네요
8 방콕회계사 2018.03.06 10:40  
네 맞습니다. 관광을 위해 인공적으로 형성한 마을이지요...
33 라포르 2018.03.06 09:28  
아이들은
선악의 지식이 없어
비교하지 않으니
미소가 참 아름답네요.

사진의
해석이 참 좋습니다.
8 방콕회계사 2018.03.06 10:43  
저도 그래서 아이들의 순수한 사진을 무척이나 좋아합니다
M 온달2 2018.03.06 12:57  
천진난만한 아이들
거친 배경이라 그런지
귀여운 아이들이 보석처럼 예쁘군요~ ^^
8 방콕회계사 2018.03.12 00:26  
순진하고 천진난만한 아이들은 어느 사진을 찍어도 다 이쁜 것 같습니다
18 Julia 2018.03.07 04:08  
아.. 아이들도 너무 귀엽고 사진도 넘 멋지네요!
8 방콕회계사 2018.03.12 00:24  
감사드립니다^^
34 미미 2018.03.07 05:21  
한국 아이들 인줄 알았어요,,
귀엽네요...아이들이...^^
8 방콕회계사 2018.03.12 00:25  
확실히 일반 태국 사람들과는 전혀 다른 느낌의 민족이었습니다...
69 서비 2018.03.07 08:13  
평소에는 ㅅ갱각을 못했는데 인간 동물원이라는 글귀에 가슴이 찡합니다
8 방콕회계사 2018.03.12 00:25  
저도 누군가의 후기를 보고 처음 그 생각을 해봤는데 그래도 저들에겐 생계가 달린 문제니까 말입니다..
57 thereday 2018.03.07 17:45  
가난을 상업화 한다는 부정적 의견과
그래도 생계에 도움이 된다는 긍정적인 의견이
서로 상충되지만
저는 그래도 도움이 된다는 쪽에 한표를 주고 싶습니다

아련하고 빈티지한 느낌의 사진이라
아이들에게 더욱 감정을 이입하게 되네요
8 방콕회계사 2018.03.12 00:24  
저도 저들의 생계에 도움이 된다는 생각 쪽입니다..
67 보일러박사 2018.07.06 23:35  
고운 시선  정성으로  담으신  이 쁜  흔적  참으로  감사  합니다 ^^^
1 minnnnnn 2019.01.28 01:32  
상업화된 마을 문화에서도 상업화되지 않은 일부의 모습을 담아내신것 같아 따뜻한 느낌이 드네요.
10 Hoem 2019.12.12 16:15  
순수함이 그대로 보여 좋습니다 ^^
7 인생여행 2021.03.03 15:27  
소수민족 삶을 보면 마치 가난한 우리네 어린 시절을 보는 것 같아서 더 공감되는 것 같습니다. 좋은 사진 잘 봤습니다.