얘들아, 제발 길 좀 비켜주라

캔디드 스트리트 포토

얘들아, 제발 길 좀 비켜주라

36 빛으로빚은세상 17 2238 1 0

조아조아님 사진 보고 따라 올려봅니다.^^

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2016:07:04 11:26:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/800
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 82mm

17 Comments
69 서비 2017.10.14 07:12  
몽골에서도 가면 이와 비슷한 장면을 자주 볼 수가 있지요
버스가 와도 모든 양들이나 짐승들이 다 지나갈 때까지 기다려 줍디다  ㅎㅎㅎ
그나마 나중에 양치기 개가 한쪽으로 양을 몰아서 길을 터주더군요. ^^

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.10.14 08:46  
양떼들의 한가로운 모습이 참 좋네요
네. 천천히 걸어가는 모습이 한가롭더군요.
33 라포르 2017.10.14 09:52  
양치기
개도 살짝 보입니다.

양은 눈이 어두워서
앞에 가는 양을 따라 간다고
하는데 맞는지요.

길들여진 개는
사람의 역할을 하네요.

양들은 개에게
길들여지고..

목자의 음성을 듣고
양들은 따른다고 하는데
맞는지요.

질문이 많습니다.
양 눈 어두운 건 저도 잘...
저기 저 양치기는 별로 하는 일 없고 개가 알아서 뒤처지는 양들 챙기더라구요. ^^
33 라포르 2017.10.15 07:57  
예^^
57 thereday 2017.10.14 18:46  
칠레의 양치기떼인가요
조아조아님의 네팔 히말라야와 비슷해서
네팔이라고 해도 믿겠어요

양치기의 모자가 재미있네요
저도 모자 보고 좀 웃었습니다.^^
15 다사랑 2017.10.14 23:13  
양때를 몰고 집으로 가는 모습이 평화롭습니다
저 곳은 뭘 서두를 이유가 전혀 없겠지요. ^^
67 보일러박사 2017.10.15 12:13  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다.  한폭의 그림처럼 아름다운 작품입니다.
감사합니다. ^^
4 사진찍는좀비 2017.10.21 03:15  
멋지네요. 저도 저런 풍경을 직접 보고싶네요..
좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
12 RECOVERY™ 2017.11.21 18:48  
쉽게 접하기 힘든 상황인데 멋지게 담아내셨습니다
길 터주기만 기다리다 몇장 찍어 봤습니다. ^^