미얀마 여행사진(1) - 다시 찾은 학교

캔디드 스트리트 포토

미얀마 여행사진(1) - 다시 찾은 학교

2 HyeonuJi 17 2419 2 0

올해 초 미얀마를 다시 찾아갔습니다.

아이들에게 줄 선물을 사가지고 말이죠.

2년전 미얀마를 처음 방문했을 때 알게 된 마을의 한 학교인데

1년 후 다시 돌아오겠다는 약속을 병원입원 때문에 지키지 못하고 2년만에 간 것이죠.

시간이 꽤 지났는데도 아직까지 저를 기억하고 있어주어서 너무 고마웠습니다.

• 작성 : Hyeonu Ji , 2017년 01월 25일
  • 카메라모델명 : NIKON D4
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2017:01:25 09:02:04
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

• 작성 : Hyeonu Ji , 2017년 01월 25일
  • 촬영일시 : 2017:01:25 08:52:00
  • 조리개 : f/5.6
  • 촬영일시 : 2017:01:25 11:07:03
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 500

• 촬영일시 : 2017:01:25 09:04:48
  • 셔터속도 : 1/800
  • 조리개 : f/13.0

17 Comments
28 아기곰 2017.07.26 16:25  
미얀마 참 좋은 곳이지요!
저도 10일정도  구경 다녀왔는데  순수한 사람이 아직 많은듯 해요!

애덜 표정이 참 이쁘네요!
사진 잘 보았읍니다
2 HyeonuJi 2017.07.26 16:40  
^^ 네 정말 좋은 곳이지요. 요즘 내부 문제로 시끄러운데 빨리 해결되었으면 합니다.
사진 감상해주셔서 감사합니다.
20 태곰 2017.07.26 16:28  
최근 입국한 미얀마 난민들의 모습과는 참 대조적으로 행복해 보이네요.
2 HyeonuJi 2017.07.26 16:41  
네... 제가 방문했을때도 정세가 불안불안 했어요. 마지막날에는 아웅산 수지의 1급 비서가 암살도 당하고...
평화적으로 문제가 해결되어서 차별이나 내전이 사라졌으면 하는 나라입니다.
M NewDelphinus 2017.07.26 16:28  
아이들의 모습은 참으로 귀엽습니다..
학교로 향해 뛰어가는 모습이 정겹네요 ㅎㅎ
2 HyeonuJi 2017.07.26 16:42  
^^ 아이들은 언제나 좋은 피사체 인 것 같습니다.
순수한 미소에 마음이 사르르 녹아버리지요.
12 바른역사 2017.07.26 19:47  
아이들의 눈에는 거짓이 없네요.

잘 감상했습니다.

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 HyeonuJi 2017.07.27 23:58  
사진 보아주셔서 감사합니다.^^ 아이들만큼 순수한 모델을 없는것 같아요.
69 서비 2017.07.26 20:38  
애들은 어디에서 보더라도 귀엽습니다
2 HyeonuJi 2017.07.27 23:59  
맞아요.^^ 아이들은 언제 어디서 보더라도 사랑스럽죠.
67 보일러박사 2017.07.30 00:32  
보석같은 작품입니다. 모방하고픈 작품입니다 ^^

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 HyeonuJi 2017.08.16 15:02  
^^ 너무 과한 말씀 감사합니다.
57 thereday 2017.07.31 15:41  
어려운 형편의 아이들에게 정말 좋은일하십니다
복받으실거예요
참 천진난만한 어린이들의 표정이
보기 좋네요
2 HyeonuJi 2017.08.16 15:03  
^^ 사진 좋게 봐주셔서 감사합니다. 아이들을 찾아갈때 오히려 제가 잊을 수 없는 선물을 받는지라 제가 아이들에게 항상 고맙지요.
6 Eonyul 2017.08.15 08:10  
제가 제일 좋아하는 아이들 사진 ㅎㅎ 너무 잘찍으셨네요
2 HyeonuJi 2017.08.16 15:04  
^^ 모델들이 좋아서 우연히 좋은 사진이 나왔습니다. 좋게 봐주셔서 감사해요.
10 Hoem 2019.12.11 21:53  
웃는 게 너무 사랑스럽습니다 ^^