자랑스러운 제주의 어머니

캔디드 스트리트 포토

자랑스러운 제주의 어머니

5 꽃재벌 5 2694 0 0

유네스코 지정 세계무형문화유산으로 등재된 해녀의 모습입니다.

척박한 제주땅에서 오로지 바다와 사투를 벌이며 가족의 생계를 책임지셨던..

제주의 어머니입니다.

저기 보이는 일렬로 주차된 스쿠터는 모두 해녀들이 타고 다니는 것들입니다.

해녀들은 모두 스쿠터를 애용하더군요...왜인지는 모르겠지만...^^

5 Comments
M NewDelphinus 2017.04.17 08:42  
제주도 해녀분들도 이젠 젊은 분들은 거의 없다고 하니 조만간 안보이실지도 모르겠군요..
해녀분들이 스쿠터 타고 다니시는게 이색적이네요 ㅎㅎ
5 꽃재벌 2017.04.17 16:57  
흠....나이드신 해녀분들이 은퇴해 나가기 시작한듯 해 보이구요 이례적인건 젊은 해녀들이 늘어나고 있다는 것입니다. 심지어 남자해녀두요 .....^^
10 골드마린 2017.04.18 04:12  
삶의 애환이 전해지는 듯 하네요...

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2017.05.10 17:25  
저도 다음에 제주도에 갈 기회가 되면 꼭 찍어보고 싶네요~^^
사진 잘 봤습니다.
6 Eonyul 2017.08.15 08:43  
제주도 와.. 멋지네요 !