마카오 꽃집 처자

캔디드 스트리트 포토

마카오 꽃집 처자

15 crux 13 3621 0 0
  • 작성 : @CRUX , 2015년 02월 20일
  • 카메라모델명 : Canon EOS-1D X
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2015:02:20 16:01:40
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.33eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

마카오에서 길을 말 그대로 완전 잃어 버렸습니다. 구글 지도도 소용 없을 정도로

그래서 어쩔까 하고 있었는데..(작년 중국 설 연휴라 문을 연 가게가 없더군요)

영화처럼 옆에 있는 꽃집 가게의 문을 열기위해 어디선가 나타난 처자님...

친절하게 다 설명 해주심 게다가 영어가 되던 분이였죠.

그 와중에 대책 없이 한컷 

친절하게 하차역을 적어주셨답니다 므흣

13 Comments
19 Michael 2016.03.16 00:55  
역시 이쁜분들이 마음씨도 이뻐요... 길 가르쳐줘, 영어도 돼, 사진도 찍게 해줘..  덕분에 기분좋은 하루 보내셨겠네요...
여행 다니다 보면 우연한 타국인과의 만남에 가슴설레는 상황이 가끔씩 있기도 했었는데... 이젠 ... 좋은 시절 다 갔습니다. 
15 crux 2016.03.18 14:46  
언제나 호우시절 입니다 >.< 아직이십니다 ㅎㅎ
49 5D종결자 2016.03.16 19:43  
여자분이 미인이네요.
15 crux 2016.03.18 14:47  
실물이 훨씬 미인이셨죠 흐윽...
29 바람에게묻다 2016.03.17 00:31  
미인인데...
마음씨까정
와우
^^*
정말 이분 아니였으면 마카오서 한참 헤멨을듯 합니다. 사진 따라 다니다보면 길 잃어 버리기 쉽죠 ㅎㅎ
3 김영 2016.03.17 19:41  
예쁜분이네요^^

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

네 마음이 정말 예쁜 분이셨습니다
22 비목어 2016.03.19 05:26  
저는 여자 얼굴을 살짝가리고 손을 집중해서 보았습니다..... 다른느낌이 오네요..
사진 잘보았습니다.
15 crux 2016.03.24 03:49  
Wow 비목어 선생님 멋지십니다^^
그렇게 찍은거 맞습니다

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 파라파 2016.07.06 00:42  
길도 찾고
좋은 사진도 찍으시고.
부럽다는...
33 라포르 2017.09.20 11:36  
살면서
몇 사람을 만나고
갑니다.

인연을
생각하게 하는
사진입니다.

사람과 인연을