눈(비)오는날 축복받지 못하는 축복이(캐논17-55)..... |

리뷰

눈(비)오는날 축복받지 못하는 축복이(캐논17-55)..... |

22 비목어 10 7115 0 0

캐논 축복(17-55)렌즈를 쓰다가 다시열받아서,,,글을 쓰네요////

캐논 크롭바디의 전설처럼 이야기하는 일명 축복이를 쓰면서 이해되지않는 부분이 있었네요...

이런 렌즈를 왜 축복이라 했을까......

사진 결과물이 축복이의 이런 모습도 상소ㅔ하고 남을 정도의 명품이란 말인가....

축복이를 쓰다가 자꾸 앞렌즈에서 보면 작은먼지들이 보여서 ,,,,왜? 앞쪽에 먼지가 들어갈까...

내가 렌즈를 갈아낄때   문제일까,,,,,

하다가 작년 핀교정을 하고나서 ㅡㅡㅡㅡ 렌즈의 생김새에 궁굼증이 생겨......

축복이의 줌링 고무바킹을 제껴 보았네요....

줌링 안에는 어떤 모양일까....혹시 경통에 흠이있어서 먼지가 들어가나.....하구요....

그리고 경통 모양세를 보고 나서 도데체 이해가 되질않아

캐논 A/S 센타에 가서 왜 이렇게 만들었는지 그이유를 들어보러 다녀왔네요.

----

담당자......왈,,,,저도 여긴 않재껴 봤는데요....

하면서 다른렌즈를 들도 나오더니,,,,,어...이상하네 왜이렇게 만들었지.....

.....허허 웃고 말았네요....   중략...

그러다 이러면 물이 들어갈텐데 왜  주의사항을 표시않하죠?

고무바킹으로 완젼방수는 아니더라도 생활방수(습기)를 막아낼수있나요???  묵묵부답,,

그후 아,,,가끔 이렌즈에 물이 들어갈수 있구나 하고.,...실제 들어감.,... 

그러다 나보다 더 오래 축복이를 쓴분든도 있을건데,,,,아무도 글하나 쓰지 않는걸 보면 내가 또라이인가,,,하고

그냥 넘기며 쓰고있네요*(그 이후로는 정떨어져서 거의 않씀) ....정말나에겐 계륵 같은 렌즈 입니다...

-----------------------------------------------------------------------------

어제 17-55를 쓸일이 있어서 촬영장에 가지고 나갔다가.....깜빡하고 펑펑 눈오는데서

사진을 찍고 나서ㅡㅡㅡㅡ아차.,...축복이 물들어가는데,,,,,하고....

렌즈를 확인하니,,,,거리게창에 물기도 보이구,,,,렌즈는 뿌였구(나중에 실내에서 보니)

에잇,,,,하고 닦고 말리고.....

그러다 집에와서 여기저기 싸이트를 디지며 ,,,,축복이 경통 사진을 찿아보니 없네요...

문제제기 한 사람도 없구요...

사용후기는  자화자찬일색이구,,,,,,,,덴장...

혹시 축복이 쓰시는분들 저처럼 비눈오는 날 전천후로 촬영않하시면 무관하겠지만....

아무쪼록 조심해서 사용 하십시요....

사진 몇장 올려놓네요....축복이 가지고 계신분은 한번 줌링 고무 제껴서,,보시구

렌즈 사용시 참고하시길,,,,,

10 Comments
M 주르 2016.02.29 14:25  
헐.. 저길 뜯어볼 생각을 해보시다니 ㅎㅎㅎ
저기를 왜 저렇게 만들었을까요? 분명히 이유가 있을것 같은데...
22 비목어 2016.02.29 17:43  
렌즈도 뒷부분은 열어보았네요,,,,않쓰는 렌즈지만...아직 앞부분은 못열어봤어요
연장이 좀 있어야 해서요,,, ㅎㅎㅎㅎ
5 새벽61 2016.02.29 20:42  
ㅎ  17-55 축복이 사려고 보고 있었는데 다시 생각해 봐야 겠네요. 감사합니다.
22 비목어 2016.02.29 21:13  
[제품관련] 캐논 17-55 2.8 이 물들어가는 문제....작성일 : 2016.02.29 / 처리상태 : 답변완료
캐논 17-55 약간의 비나 눈에도 물기가 보호되지않는데요,,, 이거 경통 이렇게 만든이유가 무엇인지요...
그리도 눈이 조금오는데도 물기가 들어가는데 어찌해야 합니까.... 무슨이유가 있어서 이렇게 만들긴 했겠지만,,,,
제품가격이나 명성에 비해 이건 아니라 봅니다,,,,

파일첨부 _MG_1230.JPG1차 답변 작성일 : 2016.02.29안녕하세요? 캐논 고객센터입니다.
    항상 캐논을 이용해 주시는 고객님께 감사드리며, 문의하신 내용에 대해 답변 드립니다.

해당 제품의 경우 방진/방습이 지원되는 제품이 아니고, 표준줌 특성상 경통이 움직이기 때문에
  내부에 수분등이 유입될 수 있습니다.
  따라서 눈이나 비가 오는 환경에서는 가급적 촬영하지 말것을 권장드리며,
  내부에 액체가 유입되는 현상으로 이상 발생시 수리비용은 고객 부담인 점 참고하여 주시기 바랍니다.

다른 문의 사항이 있을 경우 캐논 고객센터 1588-8133 (평일 09:00 - 18:00, 토요일, 공휴일 휴무) 로
전화주시면 친절하게 상 담해 드리고 있습니다. 오늘도 행복 가득한 하루 보내시길 바랍니다. 감사합니다.

* 결론 :  내가 질문한것은 100만원 짜리 렌즈를 왜 허술하게 만든거냐? 한건데
          첨부 사진도 한장만 올릴수 있어서 이걸올렸는데..

줌렌즈라 경통이 움직이니..수분이 들어간다,,.

탐론 시그마 17-50도 이렇게 생겼나.....에휴./...

물들어가면 소비자 책임이니 눈비오면 17-55 쓰지마라

수분에 대책이 없다는건 야간촬영시 이슬만 내려도 대책이 없다는 거같은데,.,,,,

( 그래서환경 좋은날 만 찍 어서  화질도 좋다고  하는건가,,,, )
6 Eonyul 2017.08.17 14:01  
환경좋은날만 찍어서 화질 좋다는 말에 터짐 ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다 !
22 비목어 2016.02.29 21:15  
맑은날에만 축복주신다 생각하고,,,,,,
저 같으면 이제 쳐다도 않봅니다.....

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.02.29 22:56  
참말로 게늠들 이네요.
이래서 사용 하면서도 욕을 하는가 봅니다.
소비자를 호구로 생각 하나 츰나~~~~~
M 권학봉 2016.03.02 01:05  
헐... 저기 테이프로 막으면 줌림 왔다 갔다 할때 압력 생겨서 빡빡해 지는 설계가 아닌가 생각해 봅니다.
계륵은 한 3대정도 사용했었는데, 축복이는 처음 봤네요.
근데 가격도 엄청비싼데, 너무 대충 만들었다는 생각입니다.
그래도 불만없이 많이들 사주니 좋은가 보다 하고 사용하는듯 해요...
어서 고쳐지길 바랍니다.
29 바람에게묻다 2016.03.21 20:34  
헝그리유저라 축복이는 언감생시 생각도 못하고 시그마 표준줌 사용하고 있는 데
안 사길 잘 한 건가요?
ㅜㅜ
22 비목어 2016.03.22 00:49  
잘히셨습니다<<<제생각