PNG 용량줄이는 방법이 있을까요? (포토샵으로)

질문 & 답변

PNG 용량줄이는 방법이 있을까요? (포토샵으로)

12 kms8743 2 11665 0 0

웹사이트에 jpg로 올리니 화질이 많이 저하되어 포스팅되어,

PNG로 올리려 합니다. 용량이 쉽게 안맞춰지네요..

검색해보니 웹에서 PNG용량줄이는 사이트들은 있는데 포토샵 내부에 그런 기능이 있을까요?

2 Comments
M 권학봉 2018.06.08 13:59  
1. 웹사이트에 올린 사진의 품질 저하 때문에 PNG로 사용하신다는게 옳바른 방법이 아닌듯 합니다.
2. 그럼에도 질문(용량줄이기)에 답변드리자면, 포토샵에서 다른이름으로 저장 PNG24 선택, - 압축율 지정

참조- PNG는 손실 압축 포멧으로 당연히 이미지의 손실을 가지고 옴니다.
디자인 자체가 GIF 대체로 개발되었기 때문에, 그래픽 디자인, 알파채널, 투명도 등에 최적화된 파일 포멧으로
자체적으로 색역을 가지고 있지 않습니다.
12 kms8743 2018.06.09 20:11  
모바일에서 답변글 아이콘이 눌러지질 않네요..

감사합니다! 네이버블로그, 그리고 현재사용하는 곳에서 피엔지로 올리면 저하현상이 많이없다고 알고있어..원론적으로는 안맞나보군요.

다만, 저렇게 쉬운 방법이 있었는데 일년넘게 몰랐네요..관심이란게 참..감사합니다!
제목