후막동조시 화이트밸런스

질문 & 답변

후막동조시 화이트밸런스

6 생활잔차 8 1746 0 0

완전 초보입니다. 이런 질문드려도 되는지 모르겠네요.

해외에서 밤에 조명있는 건물을 배경에 두고 인물을 후막동조로 찍었습니다.

건물과 나머지 배경은 아주 따뜻한 색감인데 인물은 차갑게 나왔네요 ㅠㅠ  전체적으로 차갑기만 하면 괜찮은데 파란색 노이즈가 얼굴 옆면에 끼어 있습니다.

아주 이질적이어서 인물에만 레이어를 만들어서 조금 따뜻하게 화이트밸런스를 조절하니 조금 나아지기는 합니다만, 근본적인 해결은 안되는 것 같아요.

어떻게 찍어서 이런 문제를 미연에 방지할 수 있을까요? 또 어떻게 보정하여야 할까요?

8 Comments
11 피그베이 2018.06.04 18:40  
스트로보용  필터를 사용해보시면 어떨까요?

저는 총알 모이면 이걸 지를려고 합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/toZok25sfq0
6 생활잔차 2018.06.05 13:03  
좋은 정보 감사합니다. 한번 알아보도록 하겠습니다.

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.06.05 10:04  
번외지만 고정된 배경에서 선막 후막의 차이는 없는것으로 압니다... 궂이 후막 동조할 이유는 없는것 같아요..
아마도 인터넷에 잘못된 정보로 슬로우싱크로 검색하신것 같아요..
집에서 저녁때 간단히 실험해보셔도 금방 알 수 있습니다. ^^
67 보일러박사 2018.06.05 12:24  
고구마님  글 애  동감  합니다.
M 권학봉 2018.06.05 12:49  
고구마님의 말씀 처럼 후막동조와 질문의 내용과 전혀 관계가 없는듯 합니다.
원인은 배경의 환경적인 빛의 색과 조명의 색이 일치하지 않아서 그렇습니다.
컬러젤라틴 세트, 컬러젤, color gel 같은걸로 검색하시면
조명의 색을 바꿀수 있는 필터가 있습니다.
6 생활잔차 2018.06.05 13:05  
원인을 알려주셔서 감사합니다. 필터를 알아보아야겠네요^^
6 생활잔차 2018.06.05 13:04  
ㅎㅎ 초보라서 죄송합니다ㅠㅠ 제가 말씀드린 경우에는 선막 후막 차이가 없다는 점 이제 이해하였습니다. 감사합니다^^
18 한요한 2018.06.07 14:41  
궁금한 어떠한 정보가 있다면 사전 조사도 필요하지만 실습 또한 매우 중요합니다.
그 결과로 정보를 수집, 비교해 보면 더 빠르고 정확한 정보를 득할 수있으니까요.
제목