질문 & 답변

c스탠드+그립암이랑 붐스탠드 차이점은 어떻게 되나요?

졔끄 3 101

안녕하세요

조명 스탠드 구매하려고 보는데 

다양한 각도로 조명을 자유롭게 활용하기 좋은 용도로 적합한것은 c스탠드+그립암인가요 붐스탠드 일까요?

두 스탠드 차이점은 어떻게 될까요?

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 졔끄  실버
13 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권학봉
붐 스텐드의 경우 일반적으로 좀더 가볍고, 가로 축 (작대기)이 휠씬 깁니다.
그립암 세트의 경우 가로축이 1미터 정도에요.
자유로운 조명의 위치를 원하시면 그립암 세트가 낳구요.
붐 스텐드의 경우 원하시는 사용용도에 딱 들어 맞을때 빛이 납니다.
졔끄
답변주셔서 정말 감사합니다 권학봉님, 좋은 의견 받잡아 그립암 세트로 구매하겠습니다.!
supadupa
붐스탠드 쓰시려면 공간적인 여유(특히 높이)가 충분히 나와야할 거에요, 저희도 맨프로토 붐 사용중인데 크기나 부피가 들고 나갈 거리는 아니구요, 은근히 세팅 불편한 면도 있습니다. 그립암은 스탠드 높이도 그렇고, 조명이 AD600정도의 크기만 되어도 무게때문에 돌아가기 쉬우니 참고해두세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1833 사전 설정(프리셋) 적용이 안됩니다. 댓글1 Venom 18시간전 26
1832 라이트룸6 에서 프리셋 가져오기 오류 댓글1 가는세월 23시간전 23
1831 포토샵 업데이트하고나서 픽셀유동화들어갈때 렉이..ㅠㅠ 댓글1 Kidmo 3일전 49
1830 (RAW)NEF, JPG 생성 및 관리 댓글3 우공일 3일전 52
1829 캐논 EF-S 35 macro 렌즈 프로파일 ( 수경님 보세요 ) 댓글5 NewDelphinus 3일전 45
1828 렌즈 프로필 댓글3 수경 3일전 52
1827 srgb 재현율 백 퍼센트면 srgb 가 잘 나옵니까? 댓글1 이시 5일전 81
1826 동영상 강좌에 최초 사진이 Raw파일 원본인지요? 댓글2 감성샷 5일전 62
1825 연속으로 두개의 질문을 드리네요 ㅋ 댓글1 감성샷 5일전 47
1824 Raw로 촬영시 색감 보정에 관한 문의 댓글4 감성샷 5일전 72
1823 사진 스튜디오 조명 교육 문의 댓글1 말리 9일전 104
1822 안경에 반사된 빛을 없앨 수 있나요? 댓글6 백미 9일전 131
1821 탐색기에서 사진 파일이 안보이네요 댓글1 들길 10일전 64