인물을 찍을때 노란끼가 도는 부분이 있습니다.

질문 & 답변

인물을 찍을때 노란끼가 도는 부분이 있습니다.

2 썬민 4 2378 0 0

안녕하세요.

인물 사진에 관심이 많아 이제 막 시작한 초보입니다.

인물 보정을 하려고 하는데

사진처럼 부분 부분 노란끼가 도는 부분이 있는데

이것도 색수차 인가요?

제거는 포토샵 hue/saturation의 스포이드로 클릭 후 채도를 낮추고 레이어 마스크로 부분부분 지우고 있는데

혹시 다른 방법이 있나요?

4 Comments
M 권학봉 2018.05.19 16:17  
네 색수차 처럼 보이네요.
아래부분의 노란색 뿐만아니라 반대쪽 보라색도 심하게 눈에 띕니다.
2 썬민 2018.05.20 11:20  
댓글 감사합니다 !
렌즈의 특성을 제대로 이해하지 못하고 찍어서 그런 것 같습니다.
M NewDelphinus 2018.05.19 17:04  
색수차가 이렇게 심한 사진은 오랫만에 보네요..
색수차의 경우 라이트룸에서 색수차 보정으로도 간단하게 없앨 수 있습니다..
포토샵에서 없애는 방법은 무궁무진하죠..지금 하시는 방법도 괜찮은듯합니다...
2 썬민 2018.05.20 11:21  
댓글 감사합니다 ^^
렌즈의 특성을 이해 못하고 찍었던것 같습니다 ㅎㅎ 거의 모든 사진에 저런 부분이 있어서요..
렌즈 자체는 괜찮은 렌즈였는데.. 감사합니다 !
제목