사진인화 결과물이 시체가 되었어요 ㅠㅠ

질문 & 답변

사진인화 결과물이 시체가 되었어요 ㅠㅠ

2 vaiyan 8 1449 0 0

인물 보정할때 주황색을 죽이고 밝게 만들어 주는 작업을 하였어요...

그다음 prorgb로 export한 파일을 인터넷의  포토몬이란 곳에서 인화를 했는데

모니터 상에선 인물이 그래도 붉은 기운이 약간 돌아 피부가 맑았는데

인화 사진은 얼굴들이 모두 시체가 되어 버렸네요

10만원 가량 인화를 했는데 이 사진들 어케 하죠? ㅠㅠ

8 Comments
8 평화의빛 2018.05.17 10:00  
애석하네요... ㅠㅠ 인화의 경험이 부족하신것 같습니다.
일반적으로 대형인화를 하는 전문적인 인화업체는 Adobe RGB를 사용합니다.
그러나 일반적인 인화업체는 sRGB로 보내주어야 합니다.
M NewDelphinus 2018.05.17 10:28  
평화님 말씀처럼 대부분의 인터넷 인화업체는 sRGB로 셋팅되어 있으므로 인화시에는 가능한 sRGB로 내보내기 하셔야 하구요..
인화를 하실거면 모니터 밝기를 120정도에 셋팅하고 하셔야 인화시 거의 비슷하게 나옵니다..
물론 모니터가 캘리가 잘 되어 있다는 전제하에서지만요....
권작가님 책이 있으시면 인화시 셋팅값같은것도 나와있을거에요
2 vaiyan 2018.05.17 11:33  
설명 감사합니다.
선무당이 사람 잡는다고 제가 딱 그 짝이네요
요즘 인화 업체들은 프로알지비까지 관리 한다는 말을 들어서...^^
기본적으로 다들 그런줄 알았어요 ...
인화를 보내기 전에 핸드폰으로 사진을 보내서 핸드폰에서 화질을 확인까지 했는데 인화결과가 시체가 되었네요 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2018.05.17 12:14  
앞으로 인화하실때 여유를 가지시고 소량으로 테스트 인화를 해 보세요..
그리고 맘에 드시면 그때 인화를 하시면 난감한 일이 없을듯합니다..
일단 모니터 캘리가 되어 있고 인화할 사진을 모니터 밝기 120정도에서 보시고 sRGB로 내보내기 해서 인화하시면 실패할 확률은 매우 적어집니다

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 vaiyan 2018.05.17 14:00  
매번 친절한 설명 거듭 감사드려요 ^^
제가 노트북이라 모든 것이 딸려요 ㅠㅠ
화면을 보는 각도에 따라서 너무 다르게 보이더라구요
모니터 켈리를 해본적이 없는데 해봐야 겠네요 .... 근데 방법을 몰라요 ^^
69 서비 2018.05.17 13:16  
아하 ~~~~~~~~
나도 한가지 배웠습니다
인화를 할 때에는 점검을 확실히 해야 하네요
감사합니다
13 rolleiflex 2018.05.17 14:21  
덤으로 출력전에 교정쇄미리보기를 쓰면 더 도움이 됩니다.
M 古九魔 2018.05.17 17:35  
안타깝네요.. 몇장 뽑아 보시고 다량주문하시지 ㅠ.ㅠ
수업료 비싸게 냈다 생각하셔야죠 뭐
제목