(포토샵)다수의 레이어에 필터 일괄 적용하는법 있나요

질문 & 답변

(포토샵)다수의 레이어에 필터 일괄 적용하는법 있나요

1 choijm0715 2 4818 0 0

연사로 찍은 사진을 Gif 파일로 만들려고 합니다.

"외부 플러그인 필터"를 여러개의 레이어에 한번에 적용하고 싶은데

좋은 방법이 있을까요? 임시방편으로 각 레이어들을 JPG로 한 폴더에 내보낸 다음

배치(batch)를 통해 사전에 만들어놓은 액션(필터적용)을 걸어서 적용시키고

그 적용시킨 각각의 JPG파일을 레이어로 불러와 Gif로 만들고 있습니다

혹시 더 간편한 방법있을까요?

2 Comments
1 choijm0715 2018.05.12 23:54  
액션을 각 레이어에 걸면 간단해질거 같은데 그게 가능한가요? 각각의 파일에만 해봤지 레이어에 액션거는게 될런지요
M NewDelphinus 2018.05.14 10:51  
액션을 각 레이어에 인식시킬 수 는 없을것같은데요...
지금 하시는 방법이 드롭릿을 사용해서 각 액션을 적용시킨 화일을 만든 다음 그 화일들을 레이어로 불러와 GIF화일을 만드시는것같은데 이 방법이 최선 아닐까요??
아 드롭릿이 아니라 배치를 사용하셨다는 얘기였군요..드롭릿이 배치보다는 훨씬 편할듯합니다만...배치와 방법은 비슷할듯합니다

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목