노이즈..

질문 & 답변

노이즈..

1 울산기린 5 1547 0 0

유투브에서 권학봉 작가님 영상을 보다가 여기 스트로비스트 코리아까지 오게 되었습니다!!

전 울산에서 취미생활로 사진을 찍고 있는데요,

서핑도 취미로 하고 있어서 보통 서핑사진을 많이 찍고 있습니다.

한낮에 광량이 충분할 때 찍는 서핑사진은 핀만 나가지 않으면 원하는 결과물을 얻을 수 있는데

생각보다 광량이 충분하지 않을때 찍는 경우가 많더라구요

실내라던지 어스름이 지는 초저녁이나 야간에 따로 스트로보를 사용하지 않는 상황에서는 여간 힘든일이 아닐 수 없네요.

바로 노이즈 때문인데요.. 조명에 따라 다르지만 셔속 1/60 이상만 확보되는 수준으로 iso를 사용하는데, 많게는 800~1000까지 사용합니다.

촬영하고 카메라 액정으로 확인할땐 괜찮게 보이지만 집에와서 모니터로 확인하고 약간의 보정을 하면 노이즈가 생각보다 많더라구요..

우선 제가 사용하는 장비는 캐논 80d /구계륵 24-70 2.8 렌즈입니다.

바디를 풀프레임으로 바꿔야 하는건가요..

아니면 암부표현이 조금 더 좋다고 하는 니콘으로 가야하는건가요..

어떻게 해결해야할지 팁좀 부탁드립니다!

5 Comments
M NewDelphinus 2018.05.07 10:33  
여유만 되신다면 바꿔보는것도 나쁘진않을것같네요...
아래 동영상 참고 하세요
https://www.youtube.com/watch?v=Dx-9-k3VOA0
1 울산기린 2018.05.08 20:54  
원래 바꾸려고 생각했는데 영상보고 안바꾸는쪽으로 바꿨거든요..
서핑사진찍을때 1.6크롭이 엄청 소중해서.. 크롭바디를 버리기가 너무 힘드네요..
18 한요한 2018.05.07 18:23  
어려운 상황이지요...모두가 격는 촬영의 순간일것입니다.
당연히 감도가 높으면 노이즈도 웬만큼 해결됩니다.
장비의 성능도 일조는 하겠지요.
케논.니콘 어느것이나 상관 없습니다.
모두가 프로그램으로 기본적 수정이 가능합니다.
절대로 장비탓만을 하지 마세요.
여유가 있어서 상급의 장비를 보유하신다면 조금은 수월할것입니다.
수치적 의미는 영상을 참조하시고 결정은 신중하게 하시기를....
한 자릿수 모델과 두 자릿수 모델에서의 차이는 분명있습니다.
14 GoodNom 2018.05.08 16:54  
풀프레임도 같은 상황에선 비슷한 노이즈 생깁니다.
빛이 충분하지 않은 곳에서는 쉽지 않지요. ㅎㅎ
80d면 나쁘지 않으니 쭈욱 쓰셔도 무방할 것 같네요.
18 Julia 2018.05.09 12:51  
전 아직 초보라 잘 몰라서 함부로 말씀드리긴 그렇지만, 같은 80D 를 쓰는 입장에서 아무래도 어두울 땐 밝은 렌즈를 써야하는 거 같더라구요..
1.4 정도 되는 렌즈로 찍으면 확실히 결과가 괜찮은 거 같던데 밝은 렌즈를 한번 써보시길 추천드립니다..^^
제목