4K모니터를 쓰는데 한가지 문제가 발생하네요

질문 & 답변

4K모니터를 쓰는데 한가지 문제가 발생하네요

13 rolleiflex 3 2614 0 0

디스플레이 설정에서 레이아웃 배율을 100%로 하니 아이콘부터 해서 사이트 프로그램 모두 너무 작게 보입니다. 그래서 300%로 확대를 하니 보기가 좋아졌습니다. 그런데 억지로 확대를 하니 인터넷에서 사진을 보면 픽셀이 깨져보이는게 흔하고 포토샵이나 라이트룸을 할때 사진도 확대되니 실체감해상도는 오히려 더 떨어집니다.

어떻게해야지 적어도 라이트룸이나 포토샵을 할때 100%로 유지하면서 쾌적한 보기를 볼 수 있을까요?

3 Comments
8 평화의빛 2018.04.25 15:44  
포토샵과 라이트룸에는 윈도에서 설정한 배율과 별도로
편집 -> 환경설정 -> 인터페이스 -> 글꼴크기 에서 선택하시면 됩니다.
그러나 어차피 100%일때는 메뉴 글씨가 너무 작아서 보기 어렵습니다.
윈도자체가 이부분에 대하여서는 Apple 컴퓨터 만큼 자유롭지 못합니다.
적정하게 타협하여 사용할 수 밖에 없습니다.
참고로 저는 150%를 사용합니다.
13 rolleiflex 2018.04.25 17:30  
왜 윈도우의 고해상도대응에 비난이 많은지 체감중입니다.

고맙습니다
M NewDelphinus 2018.04.25 19:48  
평화님 말씀처럼 윈도우는 4K에서 권장이 150%입니다..
150%가 적당한거같아요..
포토샵에서는 환경설정-인터페이스-텍스트-UI글꼴크기를 크게로 설정하시면 될듯하구요...
포토샵에서 사진은 확대되지 않을건데요...
제목