플래시 조사범위 좀더 쉽게 설정할수 있는 방법이 있을까요?

질문 & 답변

플래시 조사범위 좀더 쉽게 설정할수 있는 방법이 있을까요?

21 그라목손인티온 6 1426 0 0

안녕하세요

항상 물어볼때가 요기 밖에 없네요 ㅠㅠ...

플래시 조사범위를 좀더 쉽게 알 수 있는 방법이 있을까요???

심도확인으로 발광시켜서 잠깐 확인하고

발광버튼 눌러서 대략 이정도면 되겠지하고 촬영해보면 뭔가 잘 안맞네요 ...

뭔가 다른 방법이 있을까요??

6 Comments
M 권학봉 2018.04.18 17:52  
카메라 핫슈에서 말입니까,
아니면 따로 떼어냈을때 말인가요?
당연히 오프카메라에서 여쭤봐영... !
M 권학봉 2018.04.18 22:26  
그렇다면 지금 하시는 방법이 거의 최선일것 같습니다.
다만, 확산각을 좁아서 말씀하시는지 아니면 넓어서 말씀하시는지 모르겠습니다.
심도확인 버튼을 눌렀을때 뭔가 반짝이며 조사되는 범위를 잡기가 쉽지 않아서요 ㅠㅠ...
M 권학봉 2018.04.19 23:05  
스피드라이트는 원래 모델링 램프가 없어, 정교한 작업에는 어울리지 못하는 것 같습니다.
다만, 제가 궁금한건 그렇게 정교한 작업할 상황이 어떤것인지 잘 상상이 되지 않아서 그렇습니다.
아무튼, 모델링 발광으로  보기 힘드니, 테스트 촬영을 해서 사진상으로 확인하는게 가장 좋습니다.
측면에 양쪽으로 사이드라이트를 아주 얕게 넣고싶은데 먼가 조정이 잘안되네용 ㅠㅠ... 좀더 연습해보겠습니다~
제목