tt350 스펙으로 야외촬영에 무리가 없을까요?

질문 & 답변

tt350 스펙으로 야외촬영에 무리가 없을까요?

1 lifeis9ood 4 2474 0 0

제목 그대로입니다. 올 여름에 제주에서 셀프웨딩 촬영을 하려하는데,

조명 쪽은 아직 입문단계라 스피드라이트를 사용해본 경험이 없어서 

제원표라거나 기타 후기를 봐도 어느정도일지 감이 잘 잡히지가 않네요.

tt350과 tt685 중에 고민을 하고 있는데 , 350만으로도 충분하다고 판단되면

그냥 350으로 갈까 생각 중입니다. 중고매물이 너무 안나와서 새 제품으로 

알아보는 중입니다.

4 Comments
22 나한국인 2018.04.14 21:56  
어차피 한 번 구매하면 웨딩촬영하고 버릴 것도 아니고 앞으로도 계속 샤용할 것인데...
나름 광량이 확보되는 것이 좋지 않을까 조심스럽게 말씀드립니다.
당장의 현실과 타협하다보면 내일모래쯤 지름신께서 옆구리 쿡쿡 찌르실 것 같습니다...
두개의 가격차이가 2~3만원인데... 조금 더 지르시는게 앞으를 생각해도 낫지않을까 하는 생각입니다.
가격차가 없어서 그냥 TT685 구매를 추천해드립니다 디퓨져를 쓰지 않으신다면 tt350이나 tt685나 광량은 충분합니다 디퓨져를 쓰신다면 TT350으론 좀 힘들구요
1 lifeis9ood 2018.04.14 23:26  
다들 감사합니다! ㅎㅎ 사진의 종착역은 조명이라고들 하지않습니까? 굳이 좋은 장비와 기술이 있는데 돈 주고 맡기는게 아까워서 차라리 그 돈으로 조명장비도 마련하고 실리도 챙기자! 라고 다짐했던 것이 일깨워졌습니다 ㅎㅎ
13 네모선장 2018.04.23 06:07  
제꺼 사시겠어요?
어제 pni에서 9만원에 샀는데 무선동조기와 호환이 안돼서 둘 중 하나는 처분해야합니다... 사이즈가 아담한게 좋더라구요.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목