질문 & 답변

라이트룸 카메라프로파일

isinona 9 286

라이트룸 cc를 사용중입니다.

2주전 자동 업데이트 이후 라이트룸 캘리브레이션에서 카메라 프로파일이 사라졌습니다.

카메라는 니콘d810 과 후지x pro2를 사용하고 있는데 두종류의 카메라 모두 캘리브레이션에서 보면 아래 그림 처럼 나옵니다.

이유를 알수 없어 라이트룸 삭제 후 재설치도 해보았는데.... 상황은 달라지지 않습니다. 

정말 답답해서 이렇게 글 올립니다. 

꼭... 알고 싶습니다. ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 isinona  골드
209 (99%)

Instagram 33.217.3

Comments

NewDelphinus
업데이트 이후 기본 패널로 갔습니다 ..
기본패널에서 프로파일 우측 옆에 클릭하시면 나옵니다..
카메라일치에 보면 이전과 달리 카메라일치 하나만 아니라 인물 풍경 뉴트럴 다 있습니다...
.
애고 시간 아깝게 삭제하고 다시 설치하셨다니 ㄷㄷㄷ
권학봉
isinona
저 바보라고 놀리시는 거지요? ㅠㅠ
권학봉
아.. 아닙니다.
뉴델피너스님의 답변이 매우 훌륭하다는 말이에요.
isinona
안녕하세요~ 초면에 죄송합니다.
질문게시판에 "라이트룸 프로파일" 이라는 제목으로 글올렸던 바보 입니다.
선생님 답변 읽어 봤는데.... 모르겠어요 ㅠㅠ
기본패널에서 프로파일 우측 옆이라 말씀하셨는데..... 그게 뭔지 도대체 모르겠습니다. ㅠㅠ
한번만 더! 자~~~~~~세하게 알려 주시면
정말 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠ
아래 순서대로 해보시기 바랍니다.

.

.
isinona
우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 감사합니다! 감사합니다! 감사합니다!
있어요~ 있어요~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
아~ 저 정말 바본가봐요 ㅠㅠ
바쁘실텐데 ㅜㅜ 이렇게 도움 주셔서 정말 너무너무 감사합니다.
뭐라고 감사인사 드려야 할지...... !!!
2주간의 고민이 싹 사라졌어요~~~~~
정말 진심으로 감사드립니다.
도움이 되셨다니 다행입니다..
저 말고도 다른 많은 분들이 있으니 라이트룸 하시면서 궁금하신 점 있으면 자주 방문해 주세요
isinona
네! 자주자주 방문해서 좋은 말씀 많이 듣고 나누겠습니다.
진심으로 다시한번 감사 드립니다!
꾸~~~~~벅!!!!
*^^*