모니터관련하여문의!

질문 & 답변

모니터관련하여문의!

1 대명동살코기 3 1342 0 0

안녕하세요! 사진 뉴비 입문자입니다!

다름이아니라 이번에 모니터를 사려고합니다!

그런데 결정장애가 돋네요! ㅠㅠ

뭐 사진용모니터 몇백만원짜리는 엄두도안나지만 .. 지금것보다는 좋은걸 사고싶어서요!

LG, 삼성 중에 어떤게 더좋을까요?

그리고 평면과 곡면 패널중에는 어느것을?!

마지막으로 32인치 모니터16:9 와 울트라와이드 21:9 모니터중 

고수님들은 어떤걸 추천하실까싶어 문의드립니다!^.^

3 Comments
M 권학봉 2018.04.12 06:52  
사진용 모니터의 조건을 아래와 같이 말할 수 있습니다.
1. 해상도 4K
2. 색역(색공간) Adobe RGB 100% 에 가까운것
3. 가로로 긴것 X
4. 커브드 X
5. 네이티브 10bit > 8bit
6. 모니터 하드웨어 캘리브레이션 지원 (모니터 보드에서 캘리데이타 적용가능 )
1 대명동살코기 2018.04.13 16:53  
4K는 가격이 조금 비싸더라구요! 가로로긴것은 비추하신다니! 다시 생각해봐야겠네요!
FULL HD 모니터로는 안될까요?
M 권학봉 2018.04.13 17:58  
FHD도 뭐든 가능합니다.
다만, 앞서 말씀 드린 것들이 사진에서 중요하게 생각되는 것입니다.
가로로 긴것은 영화같은 것에는 어울리지만 ,세로 프레임이 있는 사진에서는 그리 좋지 않습니다.
제목