안녕하세요. 라이트룸에서 제가 모으고, 만든 프리셋 정렬순서가 라이트룸 업데이트 후 엉켜있는데 순서변경이 안되네요..ㅜㅜ

질문 & 답변

안녕하세요. 라이트룸에서 제가 모으고, 만든 프리셋 정렬순서가 라이트룸 업데이트 후 엉켜있는데 순서변경이 안되네요..ㅜㅜ

2 무인민원발급기 3 1456 0 0

보기편하게 정렬해놨었는데 다시 처음처럼 숫자, 가나다 내림차순 정렬할 수 있는 방법이 없을까요?ㅜㅜ 붙임처럼 정렬이 엉켰는데 어떤 기준으로 저렇게 정렬됐는지 모르겠어요

3 Comments
2 무인민원발급기 2018.04.10 08:35  
프리셋이 모여있는 폴더로 가봤더니 전에는 없던 ~(물결)이 프리셋 이름앞에 전부 붙여있네요. 이걸 지우고 라룸실행해보니까 물결이 자동으로 다시 생성되더라구요. 라룸상에서 정렬순서는 여전히 엉켜있구요, 컴퓨터 폴더엔 이름순서대로 잘 정렬되어있습니다.
M 권학봉 2018.04.10 09:36  
앞에 괄호때문에 그런것 같은데요.
괄호 내용 삭제 하시고
프리셋 패널에서 상위 폴더에 오른쪽 마우스 클릭 "새폴더 " 해서 폴더로 정리 하심 될것 같습니다.
2 무인민원발급기 2018.04.10 12:25  
정말 감사합니다ㅜㅜ, 괄호 없애서 다시 정리했습니다^^
제목