안녕하세요. 초보적인 질문드립니다. 그라데이션 필터 사용시 경계면에 나무나 조형물이 어렵게 걸쳐진상황이라면..

질문 & 답변

안녕하세요. 초보적인 질문드립니다. 그라데이션 필터 사용시 경계면에 나무나 조형물이 어렵게 걸쳐진상황이라면..

1 크리미톤 12 1421 0 0

안녕하세요.

라이트룸으로 사진보정중 그라데이션 필터로 하늘의 색감을 조정하고자 할때 사람의 상체나 나무 조형물등이 애메하게 걸쳐있는경우

마스킹을 사용해야하는지요?

혹은 아직은 마스킹 방법이 좀어려운관계로 팁좀주실수있을신지요?

제딸아이 사진 하나 올립니다. 질문과 관계는 없습니다 ^^ 권작가님 강의 보면서 흉내내어 보정해봤습니다.!! 

12 Comments
M NewDelphinus 2018.04.07 17:30  
점진적 필터나 방사형 필터나 조정브러시 사용하실 경우, 브러시에서 범위마스크를 사용하시면 됩니다..
범위마스크에서 꺼짐으로 되어 있는 부분을 클릭하시면 색상, 광도가 나와 있는데 그 중에 하나를 선택하셔서 마스크를 씌우면 됩니다..
범위는 색상이나 광도 설정후에 적용범위를 조정하여 주시면 되구요
1 크리미톤 2018.04.08 12:05  
와 감사드립니다. 역시 짱!
1 크리미톤 2018.04.07 17:48  
감사합니다 ^^
69 서비 2018.04.07 18:42  
나도 한수 베우고 갑니다
M 古九魔 2018.04.07 20:26  
아유|~이뻐라 ㅎㅎㅎ
답변대신 귀염둥이 사진에 녹아나고 갑니다 ㅎㅎㅎ
1 크리미톤 2018.04.08 12:00  
감사합니다 별명이 비글이에요ㅜㅜ 지치질않아요ㅜㅜ
57 thereday 2018.04.07 21:41  
귀염둥이 에고 정말 귀여울 나이
이쁘네요
1 크리미톤 2018.04.08 12:01  
정말감사합니다^^  자식칭찬이 도치아빠라 그런지 가장기쁜것같습니다
6 한밤의로망스 2018.04.07 22:24  
ㅎㅎ 정말 귀엽습니다
1 크리미톤 2018.04.08 12:03  
감사합니다^^  비글같은 딸인데 입을 야불거리고쉬질않아서 늙은 저와와이프는 집에오면 넉다운됩니다ㅜㅜ
22 나한국인 2018.04.07 23:05  
눈 똥그랗게 똘망똘망....
저런 사진은 보정 필요 없을 듯 합니다...
애기가 주인공인데 주인공이 이쁘면 되는 것 아닐까요????
1 크리미톤 2018.04.08 12:01  
감사합니다 명심하겠습니다!
제목