라이트룸 설정 내보내기 및 가져오기 가능한가요?

질문 & 답변

라이트룸 설정 내보내기 및 가져오기 가능한가요?

1 초보의역습 1 1572 0 0

안녕하세요.

책과 유투브 동영상 강의로 열심히 달리고 있습니다. ^^;

그런데 한가지 너무 많이 불편한 부분이 있어서 아무리 찾아봐도 방법을 모르겠습니다.

제가 컴퓨터를 3대를 사용하고 있습니다. 한대는 회사, 한대는 집, 한대는 노트북.

그래서 라이트룸에 설정한 여러가지 설정들 (환경설정, 저작권, 경로등등...)을

세대의 컴퓨터에서 동일하게 하고 싶은데 한대에서 정리한 설정을 내보내기 해서 다른 컴퓨터에서

가져오기 할 수 있는 방법은 없을까요?

뭐 하나 바뀌면 3대 다 바꿔줘야해서 너무 번거롭네요.

1 Comments
M 권학봉 2018.04.05 23:20  
1. 내보내기 하시면 내보내기 대화창이 뜹니다.
2. 왼쪽 사용자 사전 설정 칸에 보시면 내보내기 프리셋리스트가 나온느데요,
  폴더는 뭐 정하신데로 아무데나 상관없습니다.
3. 아무튼 내보내기 사전설정에 오른쪽 마우스 클릭
4. 내보내기, 이름 설정 하시면 사진 "내보내기" 사전설정이 파일로 저장됩니다.
5. 원하는 컴퓨터에서 마찬가지로 추가 눌러서 내보낸 프리셋을 가져오시면 됩니다.
제목