모니터??

질문 & 답변

모니터??

3 만쥬르 6 1398 0 0

크로스오버 3232 사용기를 본후 

구매하고  캘리브레이션도 마쳤는데요~~

근데  이상하게  인터넷 브라우저로 들어가면 

글씨 및 사진이 흐릿하게(노이즈??)보이는데 

이게 정상인가요??

라이트룸이나 포토샵에서는 정확하게 보입니다

왜 그럴까요??

6 Comments
M 권학봉 2018.04.05 01:40  
음.. 왠지 고해상도 모니터를 지원하지 않는
느낌인데요,
윈도우 10 쓰시나요?

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 평화의빛 2018.04.05 07:34  
크로스오버 3232 같은 광색역 모니터의 경우 인터넷을 사용할 때 윈도에 기본적으로 내장되어있는 익스플로러와 엣지를
사용하면 색상이 틀어집니다. 익스플로러와 엣지가 모니터 프로파일을 지원하지 않기 때문입니다.
인터넷 브라우져를 사파리, 파이어폭스 또는 크롬을 사용하면 되는데 국내에서는 구글의 크롬이 가장 호환이
좋은 것 같습니다.
간혹 은행 같은 보안 사이트에서 문제가 되는 경우에만 익스플로러를 사용하세요
3 만쥬르 2018.04.05 11:27  
네 맞아요!
고해상도라고 느낄수 없어요~
와이프가 기존 모니터보다 못하다고 구박합니다 ㅠㅠ
그리고 크롬브라우저로 확인했는데 색감자체만 바뀔뿐  흐릿한 현상은 그대로 입니다!
일단 크로스오버 화면 캡처해서 보여 줫더니
자기는 깨끗하게 잘 보인다고 하네요....
우짜자는거니....ㅠ
일단 본사로 올려 확인 해보고 연락 준다고 하네요...
8 평화의빛 2018.04.05 11:56  
색상이 달라지는것 외에 다른 증상이 생긴다면 정상이 아닌것 같습니다.
그런데 라이트룸이나 포토샵에 정상이라는 것도 이상하네요...
인테넷이 아닌 다른 프로그램에서는 어떤가요?
화면 내용이 없어서 판단이 어렵습니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 평화의빛 2018.04.05 12:10  
혹시 그래픽카드의 화면 해상도를 모니터의 최적 해상도와 다른 해상도로 설정한 것이 아닌가요?
아마도 최적해상도가 3840 x 2160 같은데요?
혹시 기존에 사용하시던 모니터가 4K 모니터가 아니어서 다른 해상도로 설정되어있는데
바꾸지 않은것 아닌가요
3 만쥬르 2018.04.05 15:41  
최적해상도 몇번이고 확인을 했는데도 그렇더라구요ㅠ
일단 기다려볼려구요!~^^
제목