질문하나만 드리겠습니다!!

질문 & 답변

질문하나만 드리겠습니다!!

4 마포토 3 1672 0 0

안녕하세요!!

궁금한점이 생겨서 하나 여쭙고자 합니다!!

제품 누끼 촬영시 첨부한 사진처럼 완전히 흰색 배경으로 하고싶은데 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ

사이트에 업로드시 사이트 흰색 배경과 사진 누끼 흰색 배경이 경계가 안생기도록

누끼사진 흰배경이 완전한 흰색  255,255,255가 되도록 하는 방법이 있을까요!!??

아 그리고 신발 그림자를 살려야 하는데 펜툴 등으로 누끼를 따면 그림자가 각이져서... 어색해집니다  저 사이트는

누끼가 아닌거 같은데 누끼 말고는 방법이 없는건가요?? 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:24:52 질문하기에서 복사 됨]

3 Comments
M 권학봉 2017.06.02 15:26  
일단 해당 사진에서 신발의 가장자리로 봤을때
말씀하신것 처럼 완벽하게 100% 흰색으로 배경을 촬영하진 않은것 같습니다.
요즘 나오는 카메라의 관용도(다이나믹레인지)가 높아서 일반적으로 흰색 배경을 만드는 2스탑 노출오버 배경으로도 완벽한 누끼 촬영이 되지 않아요.
이는 좋은 카메라일수록 이런 현상이 두드러진다는 것입니다.
중요한것 제품과 배경의 노출차이가 크면 클수록 좋다는 말인데,
완벽한 화이트로 촬영하려고 배경의 노출을 2스탑 이상 주시면 제품역시 뿌옇게 할레이션 생겨서 품질이 낮아 질것 같습니다.

따라서, 후반작업에서 위와 같이 만들어 주어야 하는데요, 이때 제품을 기준으로 노출이 맞았을때 배경을 무리해서 2스탑 이상 노출 주지 마시고,
촬영한다음, 라이트룸등에서 흰색 슬라이드로 클리핑 아웃되게 만들어 주세요. 제품에 무리가 가지 않을 정도만 하시면 됩니다.
디테일한 작업에서는 포토샵에서 누끼를 따주는게 가장 품질이 좋지만,
빠른 작업을 원하시면 라이트룸에서 브러시로 배경부분의 노출과 흰색 슬라이드를 올려서 칠해 주세요.
이때 너무 작은 브러시로 작업하지 마시고 어느정도 큰 브러시로 해주시면 결과가 더욱 좋습니다.
작업결과물에서 배경이 완벽한 흰색인지 체크하실려면 알트키를 누르고 흰색 슬라이드를 건드려 보면 검정색으로 변한부분이 완벽한 흰색이란 말입니다.

위 사진은 탑에 소프트라이트하나 주고, 종이같은걸  말아서 바닥과 배경으로 (인피니티 백그라운드- 현장용어는 호리존 ^^;;) 촬영한 매우 단순한 셋팅인것 같습니다.
2 찰칵하는소리 2017.06.02 23:01  
저도 궁금하던 차에 정확히 가려운 곳을 긁어주는듯한 답변을 해주셨네요 .
감사합니다 !! : )
4 마포토 2017.06.02 21:26  
정말 감사합니다 학봉님!!! 강의 열심히 잘 듣고 있습니다 항상 감사합니다!!
제목