이러한 느낌이 나는 사진은 어떻게 촬영하는 것일까요?

질문 & 답변

이러한 느낌이 나는 사진은 어떻게 촬영하는 것일까요?

1 JHKIM 2 1272 0 0

2017 bird photographer of the year​ ​의 작품 중 한장입니다

dslr로 찍든 미러리스로 찍든 일단 raw 형식으로 찍으면 다 동일할텐데 이렇게 쨍하면서도 그래픽?의 느낌이 나는 텍스처를 가진 사진은 어떤 식으로 후보정을 해야할까요?

아마 조류 사진이면 줌렌즈를 사용했을텐데 단렌즈도 아닌 줌렌즈에서 어떻게 이런 컴퓨터 그래픽같은 질감을 주는지 신기하네요...특히 저 여우의 털의 질감은 촬영기법의 문제보단 후보정의 기법의 문제같은데 참 궁금합니다

다른 분들의 지식 공유를 부탁드립니다

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:22:48 질문하기에서 복사 됨]

2 Comments
M 권학봉 2017.09.04 12:18  
일단 사진은 상당히 노출부족으로 촬영되었을수도 있고, 후보정에서 의도적으로 낮추었을수도 있습니다.
아무튼, 전체적인 노출부족환경에서 여유만 브러시로 어느정도 밝게 보정했네요.
배경하고 붙어있는 부분을 형태의 어두움으로 표현해서 자연스럽게 느껴지도록 했습니다.

털이나 말씀하신 느낌은 , 라이트룸에서 부분대비를 높여주면 됩니다.
2 키샛 2017.09.07 11:39  
오~ 멋진 사진과 좋은 정보 두 가지를 한꺼번에 배워가네요.^^
제목