자르기에서 사용자 정의 값은 어디서 삭제하나요?

질문 & 답변

자르기에서 사용자 정의 값은 어디서 삭제하나요?

1 망원과광각 5 1208 0 0

안녕하세요. 구입한 책의 앞부분이 접착 불량인지 낱장으로 떨어져 나가네요. 풀칠을 하여 붙이고는 있습니다만

좀 짜증이 나네요. 온라인으로 구매한 것이라 교환 받기도 어렵고 그러네요. 조금 신경써서 제본해야 될 것 같습니다.

공부 중에 자르기에서 사용자 정의 값을 만들어 해 보고 있는데 임의대로 만든 이 값을 삭제하는 곳이 안보입니다.

어는 메뉴나 항목에서 삭제가 가능한지요? 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:22:48 질문하기에서 복사 됨]

5 Comments
M 古九魔 2017.08.30 09:33  
저도 궁금하네요 어도비의 설명을 찾아봐도 먼저 입력한갯수가 5개가 넘으면 앞에거부터 지워집니다 라는 설명만 있네요..
낱장으로 떨어지는 상황은 아마도 제본불량인것 같습니다. 인터넷서점이라도 구입처에 연학하시면 교환해주실거에요..
안되면 성안당 으로 전화하셔서 문의 하시면 되지 싶네요.. 031-950-6300 입니다. (성안당은 황금부엉이 출판사의 모기업(?)입니다.)
M NewDelphinus 2017.08.30 11:39  
저도 해봤는데 딱히 지우는 방법은 없는듯하네요..굳이 지울 필요성도 없을것 같긴하구요..
책은 꼭 연락해서 교환받으세요..인터넷 서점도 다 교환됩니다..좀 번거롭긴 하겠지만요...
67 보일러박사 2017.08.30 11:58  
저도  다음에  잘  활용  해  보겠  습니다.
1 망원과광각 2017.08.30 16:29  
답변 주신 분께 감사드립니다. 번거럽고 시간적 여유가 없어 그냥 풀칠하고 사용하여야겠습니다. ^^
M 권학봉 2017.08.30 19:33  
제본은 정말 죄송하게생각합니다.
일단 출판사에 이야기해서 앞으론 좀더 신경쓸수 있도록 했습니다.

아무튼, 해당 기능은 삭제할수 없어요.
데이터가 카탈로그에 직접 기록되기 때문에 별도의 파일을 만들지 않습니다.
최대 5개의 사용자 정의 값이 기록되고, 6번째 부터는 지워지게 됩니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목