안녕하세요. 오토 포커스는 렌즈에서 하는건가요 바디에서 하는건가요 ???

질문 & 답변

안녕하세요. 오토 포커스는 렌즈에서 하는건가요 바디에서 하는건가요 ???

3 심바 2 1247 0 0

제가 가지고 있던 50mm 단렌즈가 어느 날 부터인가 포커스를 잡지 못하고 계속 모터소리만 내며 돌기만 하더라구요.

그러던 중 제가 렌즈를 하나 구입하게 됐는데, 50mm 보다는 좀 나은듯 보이나 시원하게 잡지 못하는거 같더군요.

아 바디는 6D 입니다. 이걸 캐논에 서비스 센터에 들고가야 하는건지 참 애매해서 문의드립니다.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:22:48 질문하기에서 복사 됨]

2 Comments
M 권학봉 2017.08.08 18:42  
1. 밝은 곳에서도 동일한 현상 - 바디 문제
2. 어두운 곳에서 이런 현상 발생 - 아주 어더운 환경 또는, 아무런 디테일이 없는 동일색상의 평면 등에서는 초점을 못잡는게 맛습니다.
3. 초점 잡는방식
카메라에서 상을 검출해 그 신호를 렌즈로 전달합니다.
예) 카메라서 초점이 맞지 않을때 렌즈에게 좀더 가까이 좀더 멀리 신호를 주고 렌즈의 포커스링이 왔다갔다 하다가 상이 맞는 부분에서
카메라가 이근처야 ! 하고 이근처에서 미세하게 왔다갔다 명령을 줍니다. 그래서 가장 명료한 상이 되면 삐삑하고 여기다 하고 초점을 잡는것이죠.
따라서, 만약 위와 같은문제가 이전에 없이 최근 갑자기 발생했다면, 렌즈와 바디 함께 서비스 센터로 가져가 봐야합니다.
둘중 어느게 문제인지는 테스트해봐야 하기 때문이에요.
3 심바 2017.08.09 09:40  
앗! 알겠습니다 감사합니다 ~~
제목