스피드라이트를 샀습니다

질문 & 답변

스피드라이트를 샀습니다

2 와우엉 2 3207 0 0
D750쓰는 니콘유저입니다. 권학봉작가님의 글을보고 최저가로 스트로비스트 입문이었나요? 그렇게 해서 구매했습니다.

그런데 제가 실수 한건지 이 ttl560se 스피드라이트를 샀는데 , 이를 무선동조하기위한 포이즘 fg16USB형 송수신기를 샀습니다.

근데 수신기를 스피드라이트에 적용을 못하더라구요.
신도림 테크노마트 왔는데, 첨부사진과 같은 ttl560 단자는 없다고 하네요.
지금 스피드라이트를 무선동조하고 싶은데 방법이 있을까요?

스피드라이트를 다시 구매해야하는건지, 송수신기를 구매해야하는지 알고싶습니다

2 Comments
M 권학봉 2016.02.25 18:08  
아.. .이런 사고가.. 많이 당화하셨을것 같은데요.
두가지 방법이 있습니다.

1. 같은 TT560 FAST 또는 FTTL 모델로
장점, 무선 광량조정,  단점 추가비용발생

2. fg16USB의 송신기를 유니버셜 타입 추가구매  : FGR16-U
장점, 위 대비 저렴, 단점 트리거(동조)기능만 있음.

이렇게 정리 할수 있을것 같습니다.
추후 사용의 편리성으로 보자면 1번이 좋고,
당장 비용면으로 보자면 2번이 좋을것 같습니다.
2 와우엉 2016.02.26 08:45  
앗 ㅎㅎ 감사합니다.
으윽
많이 당황했습니다 ㅋㅋ

두가지 선택지중에 고민해서  해결해보겠습니다.
감사합니다!
제목