포토샵에서 라이트름으로

질문 & 답변

포토샵에서 라이트름으로

69 서비 11 1527 0 0

일반적으로 라이트룸으로 보정을 하다가 포토샵으로 가서 편집후 다시 라이트룸으로 와서 완성을 합니다.

그런데 반대로 포토샵으로 보정하다가 라이트룸으로 가서 보정을 한후 다시 포토샵으로 와서 완성을 하는 경우는 없습니까?

가령 예를 들면 포샵으로 보정을 하다가 디헤이즈기능을 라이트룸에서 하고싶은데 그렇게 하는것은 불가능한가요?

한수 배우고자 합니다

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:15:44 질문하기에서 복사 됨]

11 Comments
M NewDelphinus 2018.03.26 09:37  
포토샵에서는 라이트룸으로 보내지 않아도 라이트룸의 대부분의 기능을 사용할 수 있읍니다..
그래서인지 굳이 라이트룸으로 보내는 기능이 없는거같읍니다..왜냐하면 안보내도 포토샵내에서 라이트룸의 모든 기능을 사용할 수 있거든요..
포토샵 필터의 Camera RAW필터를 사용하시면 라이트룸의 모든 기능을 사용 가능합니다..물론 디헤이즈기능등등 모두요...

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.03.26 09:54  
디헤이즈 기능이 포토샵에서 어디에 있는가요?
초보자는 이래서 서글펍니다  ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.03.26 11:00  
69 서비 2018.03.27 09:18  
여기에 있네요  ㅎㅎㅎㅎ
인제 알았습니다
M 古九魔 2018.03.26 10:14  
https://www.youtube.com/watch?v=bmkJpCg_BJ4
4분짜리 이 동영상 에 다 설명되어 있습니다... 영어 못알아 들으셔도 그림만 보셔도 됩니다.
69 서비 2018.03.26 10:16  
감사합니다 고구마님
나둥에 시간이 있을 때 봐야겠어요
지금 나가봐야 하거던요  ㅎㅎㅎㅎ
28 아기곰 2018.03.26 20:45  
두분 도사님들! 감사 합니다
69 서비 2018.03.27 09:19  
우리 스트로비스트코이라에는 이래서 좋습니다
감사합니다

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.03.26 21:02  
저도 궁금했던 부분인데
감사합니다
69 서비 2018.03.27 09:19  
저도 한가지 배웠습니다
24 꽁이 2018.03.29 15:57  
저도 ...
역시 고수님들이 계시니 든든합니다
감사합니다
제목