(파일 메뉴-"카탈로그 열기" ) 이렇게 따라하려하는데 카탈로그 열기가 안보이네요. 어떤걸..선택해야하나요,..

질문 & 답변

(파일 메뉴-"카탈로그 열기" ) 이렇게 따라하려하는데 카탈로그 열기가 안보이네요. 어떤걸..선택해야하나요,…

1 양박사 2 1168 0 0

예제파이 다운받고 이제 책을 처음 펼쳐보고 따라하려하는데... 

처음부터 끙.... ㅠㅠ

책에서 나온 화면과 좀 달라서 어떻게 따라해야할지를 잘 모르겠어서요....

제가 진짜 아무것도 몰라서 책이나 그림에 나온거랑 조금만 달라도.. 이렇게 해매고 모르네요.... ㅠㅠ

(파일 메뉴-"카탈로그 열기" ) 이렇게 따라하려하는데 카탈로그 열기가 안보이네요...

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:15:44 질문하기에서 복사 됨]

2 Comments
1 양박사 2018.03.15 21:17  
아... 다른분 글을 보니...(라이트룸 기본세팅 관련글)

제가 클래식이 아닌 CC를 설치해서 그런가보군요 일단 다시 클래식으로 설치해야겠습니다. ^^;;

(그래도 안되면 다시 질문해야지...요)
M 권학봉 2018.03.16 09:46  
네, 그렇습니다.
해당 소프트웨어는 '라이트룸 CC' 로 모바일 클라우드 환경에 최적화되어 간편화 된 버전이고,
'라이트룸 클래식 CC' 가 기존의 라이트룸입니다. 모든 기능이 있습니다.
제목